Салат из кукурузы по рецепту Кэмерон Диаз
Три года назад Кэмерон Диаз неожиданно заявила, что уходит из актерской профессии на… пенсию. Поклонникам такое решение показалось излишне самокритичным — мол примерит на себя роль домохозяйки, заскучает и вернется.
Однако Кэмерон и не думает идти на попятную и говорит, что только сейчас «обрела мир в своей душе». Наблюдать в инстаграме за такой умиротворенной, домашней и «уютной» 🙂 Диаз, кажется, еще интересней, чем в кино. Она стала кулинаром! Причем, даже дипломированным и весьма неплохим.
@camerondiaz
Мне очень понравился у нее рецепт одного салата за его простоту и оригинальность. Приготовив это блюдо уже не единожды, я могу смело его рекомендовать всем, кто неравнодушен к кукурузе.
Вы просто обязаны взять на вооружение этот нехитрый кулинарный прием.
Салат из кукурузы от Кэмерон Диаз
Ингредиенты для салата из кукурузы от Кэмерон Диаз
Кэмерон готовит этот салат с молодым зеленым горошком. Причем, в дело идут все стручки целиком. Если у вас его в данный момент нет, это не проблема. Не менее вкусно получается и с замороженной стручковой фасолью.
А еще понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: 1 большой початок кукурузы; 150 грамм стручковой фасоли или горошка; сок 1/2 апельсина; 2 столовых ложки феты (или брынзы, не слишком соленой); 1-2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка белого винного уксуса (или любого другого 6%-ного); 1 столовая ложка оливкового масла; соль, перец — по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит примерно на две порции. Хотя это настолько вкусно, что, может, и на одну! 🙂
Готовим салат из кукурузы от Кэмерон Диаз
Для начала нужно срезать ножом с кукурузного початка все зерна.
Теперь обжариваем зерна на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки и характерного аромата попкорна.
В конце — солим. На этом этапе кукуруза уже сама по себе безумно вкусная.
Если используете замороженную фасоль, то отварите ее в течение 5 минут, после чего киньте в холодную воду. Нарежьте колечками.
К нарезанной фасоли (или гороху) добавьте остывшую кукурузу, покрошите фету (или брынзу).
Сделайте заправку: столовая ложка оливкового масла, чайная ложка белого винного уксуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока (или два) и сок половины апельсина (можно потереть и немного цедры).
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. И можно подавать на стол! Это вкусно и довольно неизбито.
Думаю, такой салат при отсутствии свежей кукурузы можно приготовить и из консервированной. А идею с ее предварительной обжаркой стоит взять на вооружение и для новогоднего стола.