Салат из кукурузы по рецепту Кэмерон Диаз

Поделиться

Три года назад Кэмерон Диаз неожиданно заявила, что уходит из актерской профессии на… пенсию. Поклонникам такое решение показалось излишне самокритичным — мол примерит на себя роль домохозяйки, заскучает и вернется.

Однако Кэмерон и не думает идти на попятную и говорит, что только сейчас «обрела мир в своей душе». Наблюдать в инстаграме за такой умиротворенной, домашней и «уютной» 🙂 Диаз, кажется, еще интересней, чем в кино. Она стала кулинаром! Причем, даже дипломированным и весьма неплохим.

@camerondiaz

@camerondiaz

Мне очень понравился у нее рецепт одного салата за его простоту и оригинальность. Приготовив это блюдо уже не единожды, я могу смело его рекомендовать всем, кто неравнодушен к кукурузе.

Вы просто обязаны взять на вооружение этот нехитрый кулинарный прием.

Салат из кукурузы от Кэмерон Диаз

Салат из кукурузы от Кэмерон Диаз

Ингредиенты для салата из кукурузы от Кэмерон Диаз

Кэмерон готовит этот салат с молодым зеленым горошком. Причем, в дело идут все стручки целиком. Если у вас его в данный момент нет, это не проблема. Не менее вкусно получается и с замороженной стручковой фасолью.

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 1 большой початок кукурузы; 150 грамм стручковой фасоли или горошка; сок 1/2 апельсина; 2 столовых ложки феты (или брынзы, не слишком соленой); 1-2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка белого винного уксуса (или любого другого 6%-ного); 1 столовая ложка оливкового масла; соль, перец — по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит примерно на две порции. Хотя это настолько вкусно, что, может, и на одну! 🙂

Готовим салат из кукурузы от Кэмерон Диаз

Для начала нужно срезать ножом с кукурузного початка все зерна.

Теперь обжариваем зерна на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки и характерного аромата попкорна.

В конце — солим. На этом этапе кукуруза уже сама по себе безумно вкусная.

Если используете замороженную фасоль, то отварите ее в течение 5 минут, после чего киньте в холодную воду. Нарежьте колечками.

К нарезанной фасоли (или гороху) добавьте остывшую кукурузу, покрошите фету (или брынзу).

Сделайте заправку: столовая ложка оливкового масла, чайная ложка белого винного уксуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока (или два) и сок половины апельсина (можно потереть и немного цедры).

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. И можно подавать на стол! Это вкусно и довольно неизбито.

Думаю, такой салат при отсутствии свежей кукурузы можно приготовить и из консервированной. А идею с ее предварительной обжаркой стоит взять на вооружение и для новогоднего стола.

Поделиться

Читайте также: