Легендарный салат «Тбилиси». Рецепт
Если в вашем распоряжении оказался небольшой кусок отварной говядины, то есть одно беспроигрышное блюдо, которое точно стоит с ним приготовить.
Это легендарный салат «Тбилиси». Он без «тяжелых» заправок в виде сметаны или майонеза, но одновременно довольно сытный. Да и внешне очень привлекательный — это идеальный кандидат на праздничный стол.
В приготовлении нет ничего сложного. Вот ингредиенты:
200 грамм отварной говядины; 200 грамм отварной (или консервированной) красной фасоли; большой пучок кинзы (или петрушки); 1 крупный сладкий перец; 1/2 небольшой красной луковицы; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. измельченных грецких орехов; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. 6% уксуса; соль, острый красный перец, хмели-сунели — по вкусу.
Как готовить салат «Тбилиси»
Начнем, пожалуй, с лука, так как ему понадобится некоторое время для маринования. Нарезаем половину небольшой красной луковицы тонкими полукольцами. Вливаем к ней столовую ложку 6% уксуса и столько же воды.
При желании сюда можно также добавить маленькую щепотку сахара — будет вкуснее, более сбалансировано. Даем постоять минут 15 при комнатной температуре.
Далее нарезаем соломкой 200 грамм отварной говядины. Точно также шинкуем один сладкий перец.
Измельчаем большой пучок кинзы (это в оригинальном рецепте), но если не любите эту зелень — можно заменить на петрушку. Мелко рубим пару зубчиков чеснока (можно пропустить через пресс).
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и нарезаем помельче. Понадобится примерно 2 столовые ложки не очень мелкой ореховой крошки.
Еще понадобится 200 грамм отварной или консервированной красной фасоли (без жидкости).
Все объединяем в миске, заправляем 2 столовыми ложками растительного масла (к нему можно добавить еще чайную ложку уксуса). Солим, добавляем немного острого перца (свежего или сушеного), а также приправу хмели-сунели.
Это очень вкусно!