Салат из краснокочанной капусты с апельсином и свеклой

Поделиться

Краснокочанная капуста идеально сочетается со… сладким ягодным желе. Если у вас с лета осталась баночка, то предлагаю использовать ее для вот такого яркого кисло-сладкого маринованного салата. Хранится он в холодильнике до 4 дней и становится от этого только лучше.

Что нам понадобится:

300 грамм краснокочанной капусты; 1 маленькое яблоко; 1 маленькая луковица (лучше — красная); 1 крупный апельсин; 1 вареная свекла среднего размера; 30 грамм грецких орехов; 1 ст. л. ягодного желе; 2.5 ст. л. 6% винного уксуса; 1 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Готовим салат из краснокочанной капусты

300 грамм свежей краснокочанной капусты нашинковать тонкой соломкой и сложить в большую миску.Добавить к капусте одну среднюю вареную свеклу, натертую на крупной терке.

Также нарезать соломкой или натереть на терке одно маленькое яблоко (от кожуры можно его не очищать).
Маленькую луковицу (лучше — красную) нарезать тонкими полукольцами.
Измельчить граммов 30 грецких орехов.
Добавить в салат также мякоть и цедру крупного апельсина. Остатки сока слить — он пригодится для соуса.


Собственно, сам соус: апельсиновый сок (сколько останется) + 1 столовая ложка ягодного желе + 2.5 столовых ложки 6% красного винного уксуса + 1 столовая ложка растительного масла.


Заправить салат соусом, немного посолить (это усилит вкус), перемешать и убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов).


Очень интересный салат, который будет отлично смотреться на столе!

Поделиться

Читайте также: