Куриная печёнка под сухарями в духовке

Поделиться

Куриная печёнка — палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на готовку. Обычно 10-15 минут на сковороде бывает достаточно, чтобы сделать себе полноценный ужин после работы.

Но иногда так хочется разнообразия, что нетрудно пожертвовать еще 5 минутами и включить духовку. На ваш суд я предлагаю необычный рецепт печёнки под сухарями в духовке — хрустящее и сочное блюдо одновременно. Это мой удачный эксперимент, а поэтому с удовольствием делюсь им.

Куриная печёнка под сухарями в духовке
Куриная печёнка под сухарями в духовке

Ингредиенты для приготовления куриной печёнки под сухарями

Куриная печёнка, как правило, продается в стандартных упаковках по 450-500 грамм. На семью из трех человек этого достаточно, но нужна небольшая огнеупорная форма для запекания. Если таковой у вас нет, то можно взять формочки для жульена, например, и приготовить блюдо порционно — так даже интереснее.

Понадобится нам следующее:

Ингредиенты для куриной печенки под сухарями
Ингредиенты для куриной печенки под сухарями

Полный список ингредиентов: 500 грамм куриной печёнки; 3 столовых ложки плавленного сыра (можно заменить на твердый); белые сухари или крекеры; помидор; пара зубчиков чеснока; соль и специи.

Готовим куриную печёнку в духовке

Сначала каждую печёнку нужно разрезать на 2-3 части, убрать лишние жилки. Обжарить с двух сторон на средне-сильном огне в растительном масле. Понадобится на все примерно 5 минут.

Здесь же можно посолить и добавить специи.

Обжариваем печёнку
Обжариваем печёнку

Теперь берем форму, смазываем ее маслом. На дно выкладываем порезанный ломтиками помидор. Кожуру лучше снять. Сверху —произвольно измельченный чеснок (можно через пресс).

На овощи отправляем обжаренную печенку.

Следующий слой — сыр. Для запекания в духовке я обычно беру мягкий или плавленный. В таком случае, если блюдо немного остынет — оно останется сочным. Но можно взять любой, какой нравится.

Выкладываем ингредиенты в форму
Выкладываем ингредиенты в форму

Сверху все посыпаем измельченными сухарями или крекерами. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов. 15 минут — и блюдо готово!

Готовая печенка под сухарями
Готовая печенка под сухарями

Хрустящая корочка, а внутри ароматная и нежная печёнка с овощами. Это вкусно и несложно — попробуйте!

Поделиться

Читайте также: