Овощные чипсы «розовые лепестки» из редиски

Поделиться

Внешне это блюдо смотрится очень эффектно, выглядит как розовые лепестки. Делается просто и всего из трех доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Этот рецепт больше подойдет для редиски, которая слегка переросла и в свежем виде уже не такая нежная для салатов. Ее можно приготовить и подать несколько иначе — на удивление вашим гостям. Давайте прямо сейчас и приготовим!

Ингредиенты для хрустящих «розовых лепестков» из редиски

Ингредиентов всего три:

  • редиска
  • растительное масло
  • соль

Вы также можете использовать специи — какие хотите, но в идеале они должны быть белого или красного цвета, иначе «розовые лепестки» будут не так похожи на оригинал. У меня это сухой чеснок и паприка.

Редиску, как я и говорила в начале, следует брать покрупнее — при тепловой обработке она сильно уменьшится в размерах. Масло, если нравится, используем нерафинированное — подсолнечное, оливковое…

Делаем мировую закуску из простой редиски

Тонко нарезаем редиску ломтиками. Можно использовать для этого специальную насадку для терки, я лично режу просто ножом — мне так удобнее.

Посыпаем редиску солью и смешиваем с маслом и специями (если вы их используете). Раскладываем ломтики на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Время зависит от размера ломтиков и количества растительного масла. Через 15 минут проверьте и переверните, чтобы редиска не подгорела. Далее держите до готовности — ломтики должны стать хрустящими. Можно выключить нагрев и оставить их до остывания духовки. Или просто воспользоваться электрической сушилкой. Это дольше, но гораздо проще.

Теоретически хранить такую редиску можно, но «полежавши», она уже не будет такой вкусной и хрустящей, а потому желательно ее сразу и подать к столу.

Украсьте такими лепестками салат или ешьте как закуску — получится нарядно, весело, хрустяще!

Поделиться