Сырники по старому советскому рецепту

Поделиться

Не могу назвать этот рецепт эталонным для сырников — просто потому что у каждого свое понимание, как их лучше готовить. Но если хотите нежное, в меру сладкое, не разваливающееся во время жарки блюдо — рекомендую воспользоваться советами из СССР.

Я нашла этот рецепт в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Приготовила и мне очень понравилось — ничего лишнего и сложного.

Старая добрая советская классика в самом лучшем ее проявлении!

Готовим сырники по старому советскому рецепту

Полный список ингредиентов — в конце этой публикации.

Любопытно, что в этой книге это блюдо называется творожниками — на старинный русский манер.

Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Итак, нам предлагают протереть творог через сито или мясорубку. Я взяла и без того мелкозернистый из пачек и еще раз его пропустила через сито, усилив эффект.

Творог получился нежнейший.

Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Теперь в миске смешаем творог, сырое яйцо, щепотку соли, сахар (возьмите также немного ванильного или ванилина, как книге) и половину (!) имеющейся у нас муки.

Получится вот такая густая «замазка», которая не должна стекать с ложки.

Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Далее подпыляем стол оставшейся мукой, выкладываем на нее нашу творожную массу и скатываем в колбаску.

Которую потом разрезаем ножом на равные «шайбочки».

Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Обжариваем шайбочки в растительном масле на небольшом огне с обеих сторон.

До приятной золотистой корочки.

Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Подаем со сметаной и вареньем, как советуют в «Книге о вкусной и здоровой пище».

Или выбирайте сопровождение на свой вкус. Сырники получатся в меру сладкими.

Очень нежное творожное блюдо и не разваливается в процессе приготовления. Рекомендую попробовать!

Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Если рецепт заинтересовал — вот полный список ингредиентов:

500 грамм творога; 80 грамм муки; 80 грамм сахара; щепотка соли; щепотка ванильного сахара; 1 сырое яйцо (категории С1); растительное масло для обжаривания.

Поделиться

Читайте также: