Сочная куриная печёнка без лука и муки. С яблоками
Куриная печёнка — один из самых мною любимых продуктов. Что я уже с ней только не делала, она всегда получается вкусной и сочной. И, главное, ее приготовление не занимает много времени и сил. 10-15 минут и ужин готов! Такие экспресс-рецепты нравятся многим и я хочу предложить на ваш суд еще один.
У меня в семье не все едят лук, а потому приходится часто проявлять изобретательность. В этом блюде я буду использовать вместо него фрукты, но если вы хотите добавить лук — смело сделайте это, он здесь будет вполне уместен.
Муку я тоже из рецепта убрала, вот она тут лишняя — печенка будет не в соусе, а сразу с необычным гарниром.
Ингредиенты для куриной печёнки без лука и муки, но с яблоками
Я рекомендую именно куриную печёнку для этого рецепта, так она идеально сочетается с фруктами и не требует специальной обработки.
Подойдет ли говяжья? В целом, да. Обычно я ее очищаю от пленок и желчных протоков, нарезаю на кусочки и вне зависимости от качества продукта всегда вымачиваю пару часов в молоке. Однако тонкий аромат яблок в готовом блюде может слегка потеряться.
Убедимся, что основных ингредиентов у нас будет всего три плюс специи (с ними не переусердствуйте — только самые базовые).
Полный список ингредиентов: 500 грамм куриной печёнки; 2 средних яблока; 50 грамм сливочного масла; соль, перец и паприка (желательно не копчёная)
Готовим куриную печёнку с яблоками
Каждую печёнку разрезаем на 2-3 части, удаляем лишние жилки.Растапливаем на сковороде половину от указанного в рецепте сливочного масла. Обжариваем в нем печенку на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
В конце добавляем соль, перец и паприку (не копченую).
Убираем печёнку в сторону. В той же сковороде растапливаем остальное масло и выкладываем на него яблоки, порезанные дольками. Кожуру с них я обычно не снимаю, так и выглядит блюдо эффектнее и шанс, что они развалятся при тепловой обработке меньше.
Не обязательно брать кислые зеленые яблоки. Главное, чтобы они были сочными и плотными.
Яблоки посыпаем слегка солью и перцем и обжариваем с обеих сторон на среднем огне минут 5. Они должны стать мягкими, но по-прежнему держать форму.
Теперь выкладываем печёнку на «подушку» из яблок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще буквально 2-3 минуты.
Перед подачей аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Можно даже обойтись без гарнира.
Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось всего из трех ингредиентов — куриной печёнки, яблок и сливочного масла. Не могу назвать его совсем диетическим, но полезным точно!
Куриная печёнка и фрукты сочетаются идеально. При случае рекомендую попробовать этот же рецепт с айвой вместо яблок. Очень интересный вкус получается. А вот тут я готовила ее с апельсинами:
Апельсин, паприка и печёнка. За 10 минут готовим (почти) гурманский ужин для привередливых