Как полюбить куриную печень. Быстрый рецепт с азиатской хитростью

Поделиться

Чем хороша куриная печень, так это своей быстротой и простотой в приготовлении. Испортить её — это надо еще постараться. Для работающих людей — так просто находка: купил по дороге домой упаковку печенки, быстро закинул в сковородку и, пока разогревается гарнир, уже все готово.

У этого продукта есть только один недостаток — его не все любят. Готовить печень, чтобы не было запаха печени — это, на мой взгляд, странно. Проще тогда уж купить на ужин что-то еще. Однако есть один способ заставить семью полюбить этот продукт чуть больше…

Куриная печень в азиатском стиле
Куриная печень в азиатском стиле

Обратимся мы для этого к азиатской кухне. Где же еще так ненавязчиво, тонко, с помощью соусов и специй могут изменить продукт, подчеркнув его достоинства и скрыв недостатки? Однако полностью менять вкус мы не будем — печень должна остаться печенью. Лишь привнесем легкую восточную нотку.

Если вас заинтересовал рецепт — наглядный и подробный список ингредиентов будет в конце статьи. Все пропорции даны на 500 грамм куриной печени.

Готовим куриную печень с азиатской ноткой

  • Одну крупную морковь чистим, нарезаем сначала кольцами, потом каждое еще на 2-4 части (можно также нарезать небольшими кубиками). Обжариваем их на среднем огне в растопленном сливочном масле до полуготовности. Добавляем черный и красный острый перец (если готовите для детей — возьмите паприку) .
Обжариваем морковь на среднем огне в сливочном масле со специями
Обжариваем морковь на среднем огне в сливочном масле со специями
  • Куриную печень промываем, нарезаем произвольно, удаляем все лишнее. Прибавляем огонь на плите и выкладываем к моркови. Печенка должна поджариться с обеих сторон, а весь сок из сковороды выкипеть (если его получается много, то слейте в стакан). В конце добавим соль и 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками.
Обжариваем куриную печень с морковью и чесноком до выкипания жидкости
Обжариваем куриную печень с морковью и чесноком до выкипания жидкости
  • К печени с морковью отправляем столовую ложку муки, все хорошо перемешиваем и ждем минуту-другую, чтобы мука слегка поджарилась (это значительно улучшает вкус готового блюда).
  • Смешиваем столовую ложку меда с соком примерно трети лимона и 30 мл. соевого соуса (он здесь больше для вкуса и аромата, соль в блюдо добавляем отдельно).
Обжариваем пару минут печень с мукой. Смешиваем мед, соевый соус и лимонный сок
Обжариваем пару минут печень с мукой. Смешиваем мед, соевый соус и лимонный сок
  • На финальном этапе вливаем в сковороду кипяток (можно добавить мясной сок, который ранее из нее слили). Жидкость должна полностью покрывать печень.
  • Вливаем сюда также заранее подготовленную смесь лимонного сока, соевого соуса и меда. Все хорошо перемешиваем и даем пару минут потомиться на небольшом огне.
Тушим печень в соусе пару минут на медленном огне
Тушим печень в соусе пару минут на медленном огне
  • В самом конце добавляем лимонную цедру, пробуем блюдо. Если нужно, выравниваем баланс вкуса солью и лимонным соком (если слишком сладко).

На самом деле, готовится все очень быстро. Печень остается печенью, но с характерной азиатской ноткой. Подаем с любым гарниром или без него.

Куриная печень в азиатском стиле
Куриная печень в азиатском стиле

Ингредиенты для приготовления куриной печени в азиатском стиле

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — это все обычно есть на кухне или легко заменяется другими продуктами.

Ингредиенты для куриной печени в азиатском стиле: 500 грамм куриной печени; 1 крупная морковь; 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка меда, 30 мл. соевого соуса; сок и цедра 1/3 лимона; соль, красный и черный перец

Ингредиенты для куриной печени в азиатском стиле: 500 грамм куриной печени; 1 крупная морковь; 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка меда, 30 мл. соевого соуса; сок и цедра 1/3 лимона; соль, красный и черный перец.

Морковь в этом блюде можно заменить на лук, кабачок или болгарский перец. Лимон — на апельсин. Мед — на сахар или соус терияки. Сливочное масло — на растительное.

Поделиться

Читайте также: