Салат с печёночной «лапшой»: в будни и праздники, из доступных продуктов

Поделиться

Очень вкусное блюдо, где почти все ингредиенты нарезаются в виде лапши. Можно подать как салат на праздничный стол, а можно и заменить им обычный будничный ужин. Готовится из доступных продуктов и очень сытный.

Что интересно, основной ингредиент тут только один (с которым и придется слегка заморочиться), а остальные могут подбираться под настроение или наличие их в холодильнике.

Давайте приготовим, выходных в мае много — такой рецепт лишним точно не будет.

Салат из печёночной «лапши»
Салат из печёночной «лапши»

Ингредиенты для салата с печёночной «лапшой»

Как вы поняли, главный ингредиент — это печёночная «лапша». Готовится она из блинчиков, которые просто нарезаются соломкой.

Что до остальных ингредиентов, то такой салат мне лично нравится с корейской морковкой, которую при желании можно заменить на маринованные огурцы. Также можно добавить сюда вареное яйцо.

Мой вариант такой:

Ингредиенты для салата из печёночной «лапши»
Ингредиенты для салата из печёночной «лапши»

Полный список ингредиентов: 400 грамм печёнки; 150 грамм корейской морковки; 50 грамм муки; 50 мл молока; сырое яйцо; луковица; свежий огурец; соль, перец; майонез по вкусу.

Готовим салат с печёночной «лапшой»

Сначала сделаем печёночную «лапшу». Печёнку я беру куриную, но можно и говяжью, только повозиться придется чуть дольше — удалить жилки/протоки и пленки. Пробиваем в блендере печёнку, молоко, сырое яйцо, соль, перец. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Готовим печеночное «тесто» для лапши
Готовим печеночное «тесто» для лапши

Добавляем муку и венчиком замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики обычным способом — обжариваем в растительном масле. Даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем блинчики тонкой соломкой
Нарезаем блинчики тонкой соломкой

Такие блинчики также можно есть просто так или использовать для приготовления других блюд.

Но мы двигаемся дальше. У корейской морковки нужно слить лишний маринад. Огурец нарезать аналогично, тонкими полосками — на специальной терке или просто ножом.

Луковицу нарезаем полукольцами. Их потом можно просто обдать кипятком или замариновать: добавляем ложку сахара, щепотку соли и ложку уксуса — перемешиваем и через 5 минут все готово!

Готовим салат
Готовим салат

Смешиваем ингредиенты. Напомню, сюда еще можно добавить вареное яйцо, а свежий огурец заменить маринованным. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Очень вкусный салат готов!

Салат из печёночной «лапши»
Салат из печёночной «лапши»

«Лапшу» можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Попробуйте такой салат и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для него.

Поделиться

Читайте также: