Несложный и недорогой салат из жареных шампиньонов и зелени
Блюдо для экономных, которые не привыкли разбрасываться продуктами. 🙂 Если после приготовления какого-нибудь блюда у вас осталось несколько шампиньонов и вы не знаете, как с ними поступить, то можно сделать из них вот такой несложный и недорогой салат.
Понадобится нам следующее:
Полный список ингредиентов: 3-4 крупных шампиньона; большой пучок разной зелени (какую любите); долька лимона (сок); немного феты, брынзы или зерненого творога. Для соуса: 1 ст. л. растительного масла; 1 ч.л. бальзамического уксуса; соль, перец, сахар — по вкусу.
Как готовить салат с грибами и зеленью:
3-4 крупных шампиньона порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком дольки лимона.
Обжарить грибы с двух сторон на сильном огне в минимальном количестве растительного масла. Минуты по 2 с каждой стороны — до характерной корочки.
Переместить жареные грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Нарезать большой пучок зелени. Можно взять любую, какая нравится — петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик…
Остудить грибы и выложить их на измельченную зелень. Добавить немного раскрошенной феты, брынзы или зерненого творога (сливки — слить).
Заправить следующим соусом: 1 ст. л. растительного масла смешать с 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1/2 ч. л. сахара.
Посолить, поперчить по вкусу, все аккуратно перемешать и подавать к столу!
Симпатичный и недорогой салат готов!