Готовим блины «Золотое кружево»

Поделиться

Есть такие эффектные блины с русским названием «Золотое кружево», которые популярны не только в России. Их можно сделать и солеными, и сладкими — подать как гарнир или как десерт.

Ингредиенты, которые понадобятся: 200 грамм муки; 300 мл молока; 100 мл воды; 2 яйца; 1 ст. л. сахара или 1/2 ч. л. соли; специи (по желанию).

Готовятся не сложнее обычных тонких блинов:

Смешиваем жидкие ингредиенты: взболтать до однородности два сырых яйца, влить к ним 300 мл молока.

Теперь объединяем сухие ингредиенты. Берем 200 граммов муки. Если готовите сладкие блины, добавляем к ней 1 ст. л. сахара (или по вкусу). Если соленые — половину чайной ложки соли.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты. Сюда также можно добавить любые специи: молотую паприку, перец, кориандр, корицу, лимонную цедру, ваниль…

В финале вливаем примерно 100 мл (или чуть больше) воды комнатной температуры. Тесто должно быть жидким, как для ажурных блинчиков.

Выпекаем на антипригарной сковороде. Можно предварительно смазать ее немного маслом.

А теперь самое главное — тесто наливаем сеточкой, спиралью или формируем из него любой другой причудливый узор. Чтобы получилось красивее — можно влить тесто в пластиковую бутылку и лить его на сковороду через отверстие в крышке.

Обжариваем с двух сторон. Чтобы перевернуть, поддеваем блинчик с краю лопаточкой и потом пальцами переворачиваем. Вся эта «конструкция» легко отходит от поверхности сковороды.

Подаем с вареньем или сахарной пудрой к чаю, или к мясному блюду вместо гарнира.

Поделиться

Читайте также: