Жаркое из говядины с картофелем, маслом и чесноком
Этот рецепт тушеной говядины — один из моих любимых, потому что он для ленивых! 🙂 У меня не было случая, чтобы это блюдо когда-нибудь не получилось — оно по сути готовит себя само.
Ингредиенты все доступные, пропорции легко запомнить, духовка не нужна, у плиты проводить время тоже не требуется — в общем, сплошные плюсы. Самое сложное — это почистить картошку. Ах да… жаркое очень калорийное, но фантастически вкусное! Голодным не останется никто.
Ингредиенты для ленивого жаркого из говядины
Части говядины подойдут практически любые — не надо покупать дорогую вырезку. А вот сливочное масло как раз лучше взять качественное, подороже. Итак, вот что нам понадобится:
Полный список ингредиентов: 1 кг говядины; 1.2 кг картофеля; 200 грамм сливочного масла; 2-3 крупных головки чеснока (да-да, именно — головки); соль и специи
Готовим ленивое жаркое из говядины
Подготовим все ингредиенты:Мясо нарезаем крупными кусками и посыпаем его со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Чеснок чистим, но зубчики не измельчаем.
Картофель чистим и также нарезаем крупно. Можно как мясо, можно чуть мельче.
Теперь берем кастрюлю или другую посуду с крышкой (и желательно — с толстым дном). На дно укладываем кусочки сливочного масла.
Следующий слой — говядина, а на нее выкладываем зубчики чеснока.
Верхний слой — картофель, его нужно немного посолить. По желанию — положить лавровый лист и душистый перец.
Теперь нагреваем кастрюлю на среднем огне, ждем когда масло растает и содержимое забулькает (2-3 минуты). Накрываем крышкой, ставим на очень медленный огонь и забываем об этом блюде на 2.5-3 часа.
Воду или бульон в процессе не нужно добавлять. Все ингредиенты приготовятся в собственном соку. Чеснок в конце станет очень мягким и практически превратится в очень вкусный соус-пасту.
Маленький нюанс: возьмите кастрюлю пошире, иначе верхние слои картофеля могут немного потемнеть, пока до них дойдут соки.
Вкуснейшее блюдо без лишних хлопот! Попробуйте, оно обязательно у вас получится.