Жаркое из говядины с картофелем, маслом и чесноком

Поделиться

Этот рецепт тушеной говядины — один из моих любимых, потому что он для ленивых! 🙂 У меня не было случая, чтобы это блюдо когда-нибудь не получилось — оно по сути готовит себя само.

Ингредиенты все доступные, пропорции легко запомнить, духовка не нужна, у плиты проводить время тоже не требуется — в общем, сплошные плюсы. Самое сложное — это почистить картошку. Ах да… жаркое очень калорийное, но фантастически вкусное! Голодным не останется никто.

Жаркое из говядины
Жаркое из говядины

Ингредиенты для ленивого жаркого из говядины

Части говядины подойдут практически любые — не надо покупать дорогую вырезку. А вот сливочное масло как раз лучше взять качественное, подороже. Итак, вот что нам понадобится:

Ингредиенты для тушеной говядины
Ингредиенты для тушеной говядины

Полный список ингредиентов: 1 кг говядины; 1.2 кг картофеля; 200 грамм сливочного масла; 2-3 крупных головки чеснока (да-да, именно — головки); соль и специи

Готовим ленивое жаркое из говядины

Подготовим все ингредиенты:Мясо нарезаем крупными кусками и посыпаем его со всех сторон солью и черным молотым перцем.

Чеснок чистим, но зубчики не измельчаем.

Картофель чистим и также нарезаем крупно. Можно как мясо, можно чуть мельче.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Теперь берем кастрюлю или другую посуду с крышкой (и желательно — с толстым дном). На дно укладываем кусочки сливочного масла.

Следующий слой — говядина, а на нее выкладываем зубчики чеснока.

Выкладываем ингредиенты слоями
Выкладываем ингредиенты слоями

Верхний слой — картофель, его нужно немного посолить. По желанию — положить лавровый лист и душистый перец.

Теперь нагреваем кастрюлю на среднем огне, ждем когда масло растает и содержимое забулькает (2-3 минуты). Накрываем крышкой, ставим на очень медленный огонь и забываем об этом блюде на 2.5-3 часа.

Тушим жаркое под крышкой
Тушим жаркое под крышкой

Воду или бульон в процессе не нужно добавлять. Все ингредиенты приготовятся в собственном соку. Чеснок в конце станет очень мягким и практически превратится в очень вкусный соус-пасту.

Маленький нюанс: возьмите кастрюлю пошире, иначе верхние слои картофеля могут немного потемнеть, пока до них дойдут соки.

Жаркое из говядины с маслом и чесноком
Жаркое из говядины с маслом и чесноком

Вкуснейшее блюдо без лишних хлопот! Попробуйте, оно обязательно у вас получится.

Поделиться

Читайте также: