Индюшиные сердечки в согревающем соусе и один простой прием, который сделает их вкуснее
Этот рецепт для тех, кто в целом положительно относится к блюдам из субпродуктов, однако с некоторым недоверием проходит мимо прилавков с крупными индюшиными сердечками. Да, продукт для нас не новый, да и в магазинах встречается часто, но отнюдь не все знают, как готовить этих «гигантов». 🙂
Первое, что приходит в голову — их жарят как шашлык на гриле или углях. Я же покажу еще один «зимний» способ, который сделает сердечки вкуснее. А понадобится нам только нож и большая сковорода.
Получится пикантно и очень красиво!
Готовим индюшиные сердечки в темном соусе
Полный список ингредиентов — в конце этой публикации.
Итак, нам понадобится упаковка индюшиный сердечек (весом примерно 500 граммов). Сначала поступаем, как с куриными: удаляем лишний жир и сосуды у основания сердец, разрезаем их пополам и счищаем сгустки крови (если они там есть).
Теперь с помощью ножа делаем на каждой половинке несколько глубоких надрезов вдоль и поперек (не прорезая сердце до конца). Получается такая «сеточка».
Этот прием позволит сердечкам приготовится быстрее и лучше впитать соус.
Обжариваем их в растительном масле на сильном огне — по 2-3 минуты с каждой стороны.
Убираем из сковороды сердечки и отправляем туда лук и болгарский перец, нарезанные соломкой или небольшими кубиками. Овощи лучше подготовить заранее.
Обжариваем на среднем огне минут 7 до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, а через 30 секунд, когда пойдет аромат, убавляем огонь на плите. Сразу вливаем соевый соус, добавляем сахар, соль и специи. Можно использовать зиру, кориандр, черный и острый перец, имбирь (сушеный и свежий) или что вам больше нравится.
Тушим еще минут 5 на медленном огне и вливаем четверть стакана воды (комнатной температуры) с разведенной в ней чайной ложкой крахмала.
Все хорошо перемешиваем, недолго ждем, когда соус загустеет и возвращаем сердечки в сковороду.
Еще раз перемешиваем, ждем пару минут. Если вы любите слегка упругие сердечки и овощи «аль денте», то в принципе можно уже дегустировать.
Но лучше потушить блюдо под крышкой около 30-40 минут, тогда сердечки станут мягкими.
За 5 минут до конца добавить ложку 6%-ного уксуса или немного вина.
Подаем сердечки горячими, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком. Симпатичное блюдо в темном обволакивающем соусе в азиатском стиле готово!
Кстати, его (соус) можно и заменить на тот, который нравится лично вам. Если будете использовать сливки или сметану, то влейте их за 5 минут до конца, а основное время тушите сердечки просто с добавлением воды и крахмала.
Блюдо очень красивое и несложное в приготовлении. Попробуйте!
Если рецепт заинтересовал, вот полный список ингредиентов:
500 грамм индюшиных сердечек; 2 крупных болгарских перца; 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. сахара (или меда); 1 ст. л. 6%-ного уксуса; cоль и любимые специи (по вкусу); 1/4 стакана воды; 1 ч. л. крахмала (лучше — кукурузного); растительное масло для жарки; зелень по вкусу.