Спагетти из «Крёстного отца». Культовое блюдо по оригинальному рецепту из фильма
Обычно в фильмах не бывает точных рецептов присутствующей в них еды. Их придется еще поискать: почитать интервью членов съемочной группы, сопоставить время выхода фильма с популярными тогда блюдами, заглянуть в старинные кулинарные книги…
А в «Крёстном отце» такой рецепт есть. В одной из сцен фильма его рассказывает Питер Клеменца (друг Вито Корлеоне). Остается только записать и приготовить!
Начинаешь с небольшого количества масла. Потом поджариваешь в нем чеснок. Затем бросаешь туда помидоры, томатную пасту, обжариваешь ее. Убедись, что она не прилипает. Теперь доводишь до кипения, запихиваешь туда всю колбасу и фрикадельки. Добавляешь немного вина и немного сахара — вот мой фокус.
А сейчас займемся приготовлением этого несложного блюда. Получится оно примерно вот таким:
Ингредиенты для приготовления спагетти из «Крестного отца»
Большую часть времени в этом рецепте займет приготовление фрикаделек. Если у вас есть готовые или замороженные, то можете воспользоваться этими запасами.
Нам понадобится:
Полный список ингредиентов: 400 грамм говяжьего фарша; 1 сырое яйцо; несколько ломтиков копченой колбасы; 2 крупных помидора; 2 столовые ложки томатной пасты; немного оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; бокал красного сухого вина; соль, перец, сахар.
И, конечно, потребуется граммов 300 любых длинных макарон.
Готовим спагетти из «Крестного отца»
Из говяжьего фарша, сырого яйца, соли и перца делаем фрикадельки. Обжариваем их в оливковом масле до готовности. Можно, конечно, взять обычное растительное, но это же итальянское блюдо — надо соблюдать традиции.
Теперь убираем фрикадельки в сторону, наливаем в ту же сковороду еще немного оливкового масла и обжариваем в нем мелко порубленный чеснок. Когда пойдет характерный аромат, добавляем томатную пасту и порезанные кубиком помидоры (кожицу лучше удалить).
Помешивая, доводим соус до кипения.
Отправляем в соус порезанную мелким кубиком колбасу и бокал вина. Доводим еще раз до кипения, пробуем и, если необходимо, добавляем соль и сахар по вкусу. Скорее всего, в оригинале колбаса для этого блюда должна быть острой. Если у вас не такая, то добавьте немного красного перца.
В конце приготовления выкладываем сверху фрикадельки.
Подаем естественно со сваренными согласно инструкции на упаковке спагетти.
Просто и очень вкусно! Если готовите для детей, то вместо вина можно добавить воду. Правда, это будет уже немного другое блюдо.