Спагетти из «Крёстного отца». Культовое блюдо по оригинальному рецепту из фильма

Поделиться

Обычно в фильмах не бывает точных рецептов присутствующей в них еды. Их придется еще поискать: почитать интервью членов съемочной группы, сопоставить время выхода фильма с популярными тогда блюдами, заглянуть в старинные кулинарные книги…

А в «Крёстном отце» такой рецепт есть. В одной из сцен фильма его рассказывает Питер Клеменца (друг Вито Корлеоне). Остается только записать и приготовить!

Та самая сцена с приготовлением спагетти из «Крестного отца» (1972)
Та самая сцена с приготовлением спагетти из «Крестного отца» (1972)

Начинаешь с небольшого количества масла. Потом поджариваешь в нем чеснок. Затем бросаешь туда помидоры, томатную пасту, обжариваешь ее. Убедись, что она не прилипает. Теперь доводишь до кипения, запихиваешь туда всю колбасу и фрикадельки. Добавляешь немного вина и немного сахара — вот мой фокус.

А сейчас займемся приготовлением этого несложного блюда. Получится оно примерно вот таким:

Рецепт спагетти из «Крестного отца»
Рецепт спагетти из «Крестного отца»

Ингредиенты для приготовления спагетти из «Крестного отца»

Большую часть времени в этом рецепте займет приготовление фрикаделек. Если у вас есть готовые или замороженные, то можете воспользоваться этими запасами.

Нам понадобится:

Ингредиенты для спагетти из «Крестного отца»
Ингредиенты для спагетти из «Крестного отца»

Полный список ингредиентов: 400 грамм говяжьего фарша; 1 сырое яйцо; несколько ломтиков копченой колбасы; 2 крупных помидора; 2 столовые ложки томатной пасты; немного оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; бокал красного сухого вина; соль, перец, сахар.

И, конечно, потребуется граммов 300 любых длинных макарон.

Готовим спагетти из «Крестного отца»

Из говяжьего фарша, сырого яйца, соли и перца делаем фрикадельки. Обжариваем их в оливковом масле до готовности. Можно, конечно, взять обычное растительное, но это же итальянское блюдо — надо соблюдать традиции.

Обжариваем фрикадельки в оливковом масле
Обжариваем фрикадельки в оливковом масле

Теперь убираем фрикадельки в сторону, наливаем в ту же сковороду еще немного оливкового масла и обжариваем в нем мелко порубленный чеснок. Когда пойдет характерный аромат, добавляем томатную пасту и порезанные кубиком помидоры (кожицу лучше удалить).

Помешивая, доводим соус до кипения.

Обжариваем чеснок, томатную пасту и помидоры
Обжариваем чеснок, томатную пасту и помидоры

Отправляем в соус порезанную мелким кубиком колбасу и бокал вина. Доводим еще раз до кипения, пробуем и, если необходимо, добавляем соль и сахар по вкусу. Скорее всего, в оригинале колбаса для этого блюда должна быть острой. Если у вас не такая, то добавьте немного красного перца.

В конце приготовления выкладываем сверху фрикадельки.

Соус для спагетти готов!
Соус для спагетти готов!

Подаем естественно со сваренными согласно инструкции на упаковке спагетти.

Спагетти из фильма «Крестный отец»
Спагетти из фильма «Крестный отец»

Просто и очень вкусно! Если готовите для детей, то вместо вина можно добавить воду. Правда, это будет уже немного другое блюдо.

Поделиться

Читайте также: