Семечки, масло и спагетти. Готовим роскошный гарнир за считанные минуты (и рубли)

Поделиться

Спагетти с ореховым соусом — блюдо хоть и оригинальное, но не новое. А если сделать все по рецепту, с кедровыми орехами и натуральным оливковым маслом, то и не самое бюджетное.

Я предлагаю эти два ингредиента заменить на семечки и сливочное масло — получится не менее роскошный гарнир, которым при желании можно заменить и целый ужин. Просто потому что это сытно и очень вкусно, сложно удержаться и не попросить добавки!

При желании (и возможностях) сюда можно добавить немного любых нежареных орехов и тертого сыра. Итак , ингредиенты:

Ингредиенты для спагетти с семечками и маслом
Ингредиенты для спагетти с семечками и маслом

На 250 грамм спагетти (можно заменить и другими видами макарон) нам понадобится:

  • 70 грамм очищенных семечек (можно смешать с любыми нежареными орехами, в идеале — кедровыми или грецкими)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени (хорошо сюда пойдет петрушка, но в данном случае у меня укроп)
  • соль, перец, специи (не рекомендую увлекаться ими, так как можно «потерять» оригинальный ореховый аромат)

Блюдо уже получится довольно сытным, но если есть желание, то можно еще добавить немного тертого сыра. Конечно, лучше твердого (типа пармезана).

Как готовить спагетти с соусом из семечек и сливочного масла

Рецепт очень прост. Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке. Обычно на 1 часть сухого продукта берут 10 частей воды. То есть на наши 250 грамм нужно 2-2.5 литра подсоленной воды. Итальянцы, конечно, не доводят спагетти до полной готовности, но «сырые» макароны у меня в семье никто не ест. Поэтому я как-нибудь уж по-нашему, а вы можете сварить их «аль денте».

Этого времени с лихвой хватит, чтобы приготовить великолепный соус. Семечки (естественно, очищенные) нужно измельчить — в идеале прямо в ступке и в пыль, но сейчас я использую блендер. Если есть орехи, добавьте. Также сюда отправляется размягченное сливочное масло, зубчик чеснока (раздавленный через пресс), соль и специи. У меня только черный и немного красного острого перца.

Делаем ореховый соус
Делаем ореховый соус

Заранее мелко порежем зелень и натрем немного сыра (его можно не использовать, так как блюдо и так сытное).

Измельчаем сыр и зелень
Измельчаем сыр и зелень

Если соус получится слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством той воды, в которой варились спагетти. Остальную —безжалостно сливаем.

Теперь отправляем в кастрюлю к горячим спагетти соус из семечек и масла, зелень и сыр. Накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем — и все готово!

Смешиваем соус и спагетти прямо в кастрюле
Смешиваем соус и спагетти прямо в кастрюле

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к мясу, курице или морепродуктам. Пикантно, ароматно и что-то новенькое.

Советую готовить сразу много — на всю семью.

Спагетти с семечками и сливочным маслом
Спагетти с семечками и сливочным маслом

При подаче спагетти можно посыпать семечками или орехами.

Простое, быстрое и очень сытное блюдо — рекомендую!

Поделиться

Читайте также: