Салат с куриными сердечками и морской капустой
Все просто — этот салат призван накормить куриными сердечками тех, кто в принципе избегает в своем рационе субпродукты. Например, американцев, которые все это не едят, потому что так исторически сложилось. В рабовладельческие времена в Америке животное, так сказать, целиком (с внутренностями) ели только индейцы и чернокожие рабы.
Уже в 20 веке в том числе и эту особенность выделили в отдельное направление кулинарии с красивым названием — Soul Food (пища для души). Однако белые американцы по сей день субпродукты не особо жалуют (странные люди).
Моя сестра давно живет в Штатах и замужем вот за таким «потомком рабовладельцев», имеющим свой пунктик насчет всех этих деликатесов (без кавычек, мы-то знаем, что это вкусно). Накормить его нежнейшим говяжьим языком или печенкой практически невозможно. А этот салат он с удовольствием съел. Правда, не без кое-какой хитрости.
Ингредиенты для оригинального салата с куриными сердечками
Главный отвлекающий от сердечек ингредиент — это морская капуста. Она может быть как с уксусом, так и без (в зависимости от того, какая у вас есть в продаже). Нет, она не заберет на себя все внимание — вкус салата будет очень гармоничным. Настолько, что кое-кто может и не догадаться, что ест субпродукты.
Зелень для этого салата можно брать, в принципе, любую. На мой взгляд, лучше всего здесь смотрится именно зеленый лук.
Полный список ингредиентов: 250 грамм куриных сердечек; 2 яйца; 1 крупная морковь; 100 грамм морской капусты; немного зеленого лука; соль, перец; 1-2 столовых ложки майонеза (или по вкусу).
Готовим оригинальный салат с куриными сердечками
У куриных сердечек нужно срезать жир и всякие трубки. Потом отварить в подсоленной воде с течение 25 минут. Остудить.
Морковь и яйца также отвариваем до готовности.
Потом все произвольно нарезаем. Я предпочитаю не слишком крупно.
Теперь все отправляем в салатник, добавляем нарезанный лук и морскую капусту. Солим, перчим и заправляем все майонезом (пропорции берем по вкусу).
Если в морской капусте слишком много жидкости — ее стоит откинуть предварительно на сито, чтобы стекла.
Салат готов! А если сердечки порезать соломкой, то и никто не догадается, из чего он сделан. 🙂
Спросите, зачем все эти хитрости? Не ест кто-то субпродукты, да и оставьте его в покое. Соглашусь! 🙂 А для тех, кто и так уважает куриные сердечки, будет еще один оригинальный рецепт в копилку!