Классические салаты с добавлением вишни: из свеклы и помидоров

Поделиться

Удивительно, как один «странный» ингредиент меняет к лучшему вкус уже привычных салатов. Я добавила к ним вишню и этот эксперимент оказался очень удачным. Почему бы не поделиться результатом?

На самом деле, ничего странного в сочетании ягод с овощами нет. Вишня дает кислоту и сладость — необходимые для правильного баланса компоненты. А еще добавляет ярких красок.

Давайте проверим на примере двух привычных рецептов салатов — со свеклой и с помидорами.

Вишня в классических салатах

Вишня в классических салатах

Добавляем вишню в классический салат из свеклы и брынзы

Сочетание свеклы и брынзы — практически идеальное, но мы попробуем его улучшить.

Обычно сюда еще добавляют рукколу, но можно любые другие салатные листья, имеющие островатый вкус — например, горчицу (как у меня, я ее выращиваю) или кресс-салат (вот его, наверно, найти сложнее).

А еще понадобится следующее:

Ингредиенты  для салата из свеклы и вишни

Ингредиенты для салата из свеклы и вишни

Полный список ингредиентов: 1 крупная свекла; 150 грамм брынзы; пучок рукколы или листьев горчицы; пара зубчиков чеснока; долька лимона (нужен сок); соль, перец; растительное масло и 7-10 вишен.

Кстати, брынзу здесь можно заменить зерненым творогом, он и понежнее на вкус будет.

Собственно, ничего особенного в приготовлении нет. Свеклу отвариваем (или запекаем), нарезаем средним кубиком. Брынзу — тоже кубиком. Добавляем листья салата, пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Салат из свеклы, брынзы и вишни

Салат из свеклы, брынзы и вишни

И, конечно, добавляем свежую (или замороженную) вишню без косточек, разрезанную на 4-6 частей.

Даем немного постоять перед подачей. Это вкусно, попробуйте!

Салат из помидоров и лука с вишней

Этот вариант еще проще. В классической версии этого салата только два ингредиента — помидоры и лук. Конечно, не считая специй.

Понадобится следующее:

Ингредиенты для салата из помидоров, лука и вишни

Ингредиенты для салата из помидоров, лука и вишни

Полный список ингредиентов: 2 крупных спелых помидора; 1/2 средней луковицы (или целая маленькая); по щепотке соли и сахара; черный перец (по желанию); растительное масло; 7-10 вишен.

Секрет этого салата — в тонкой нарезке ингредиентов и предварительном мариновании лука в соли и сахаре. Некоторые просто ошпаривают его кипятком, чтобы убрать горечь.

Я же замариновала лук еще и в вишневом соке, не забыв добавить соль и сахар по вкусу.

Итак, помидоры режем тонко, полукольцами, лук также, каждую ягоду вишни — на 6-8 частей. Помидоры добавляем к остальным ингредиентам в конце маринования (примерно через 10-15 минут).

Салат из помидоров, лука и вишни

Салат из помидоров, лука и вишни

Вишня окрашивает светлый лук в приятный розовый цвет.

Можно в этот салат еще добавить немного свежемолотого черного перца, растительного масла и дать постоять минут 5-10 перед подачей.

Попробуйте свои любимые салаты в сочетании с новым необычным ингредиентом — это вкусно!

Поделиться

Читайте также: