Салат из отварной или консервированной рыбы для тех, кто считает калории

Поделиться

Этот салат вполне может заменить ужин тем, кто считает калории, или стать оригинальной закуской для тех, кто их не считает. А необычная заправка с легкой «восточной» ноткой сделает блюдо интереснее.

Итак, что нам понадобится: 250-300 грамм отварной или консервированной горбуши; 100 грамм любого листового салата; сладкий салатный лук; 80 грамм феты или брынзы; 200 грамм греческого йогурта; 1/4 лимона (сок и цедра); небольшой огурец; соль, перец — по вкусу; щепотка сахара; молотые зира и кориандр — по вкусу; зелень (кинза, укроп, петрушка); немного воды.

Как готовить:

Понадобится отварная или консервированная («в собственном соку») рыба. Можно также использовать остатки вчерашнего рыбного горячего (что очень удобно и выгодно). У рыбы нужно удалить кожу и кости и разобрать на небольшие кусочки.

Примерно 100 грамм любого листового салата или салатного микса — произвольно измельчить.

Сладкий салатный лук — нарезать тонкими полукольцами (количество — по вкусу).

Примерно 80 грамм феты или брынзы — раскрошить (половина пойдет в соус).

Для соуса: смешать 200 грамм греческого йогурта (или нежирной сметаны), сок и цедру 1/4 лимона (или половины лайма), раскрошенную или хорошо размятую вилкой фету, соль, перец, маленькую щепотку сахара, немного молотой зиры и/или кориандра, мелко нарезанные укроп и петрушку (несколько веточек), а также нарубленный мелким кубиком маленький огурец (свежий).

Если соус будет слишком густой — добавьте пару столовых ложек воды.

Выкладываем в миску все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и подаем. Сверху можно украсить тонкими ломтиками свежего огурца или редиса, листьями мяты и остатками феты.

Поделиться

Читайте также: