Куриное филе с беконом и шампиньонами
Многим из нас нравятся простые в приготовлении блюда, которые не занимают много времени. Хочу предложить вам такое на обед или ужин.
На мой взгляд, это идеальный рецепт для быстрого и правильного приготовления куриного филе. В финале оно остается сочным, а другие ингредиенты придадут ему приятный сливочный вкус с «копченой» ноткой. Отказаться от добавки будет непросто!
Итак, готовим куриное филе в сливочном соусе
Начнем со списка ингредиентов (из расчета на 4-5 порций):
2 куриных филе; 4 полоски сырокопченого бекона; 150 грамм шампиньонов; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; 2-3 зубчика чеснока; 400 мл воды или бульона; растительное масло для жарки; соль, перец — по вкусу.
2 больших куриных филе (примерно на 600 грамм) нужно нарезать поперек на ломтики толщиной в сантиметр. Для этого рецепта можно также использовать упаковку малых куриных филе (резать их не нужно).Обжариваем куски курицы в растительном масле на средне-сильном огне по 2.5 минуты с каждой стороны. И после временно удаляем их из сковороды.
Отправляем на место курицы 4 полоски сырокопченого бекона, нарезанного произвольно. Обжариваем около полутора минут.
При желании к бекону можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны (примерно 150 грамм или чуть больше, если хотите). Готовим их 5 минут на средне-сильном огне.
Произвольно измельчаем пару зубчиков чеснока и отправляем их в сковороду. Тут же добавляем 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем, обжариваем минуту-полторы и вливаем примерно 400 мл воды или бульона (комнатной температуры).
Доводим соус до однородности, солим, перчим и в конце добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Прогреваем еще раз соус, возвращаем в него обжаренные куски куриного филе и томим на медленном огне еще минуты 3-4 до готовности мяса.
Подаем практически с любым гарниром. Это очень вкусно!