Салат с куриной печенкой и фасолью, которой может заменить ужин
Это весьма неплохая идея закуски, которой при желании можно заменить и целый ужин. Предлагаю приготовить салат с куриной (или индюшиной) печенкой — он без майонеза, зато с большим количеством всякой «зелени». И главное — вкусный и сытный.
Понадобится нам следующее:
400 грамм куриной (или индюшиной) печенки; 400 грамм зеленой фасоли (свежей или замороженной); 2 небольших помидора; большой пучок зелени; 2-3 зубчика чеснока; 30 грамм сливочного масла; соль, перец (черный и острый). Для соуса: 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. 6% уксуса; 1/2 ч. л. сахара.
Готовим салат с куриной печенкой
400 грамм печенки обжарить в сливочном масле до готовности (минут 7-10 на небольшом огне). Посолить, поперчить, можно добавить острого красного перца и нарезать соломкой, или как больше нравится.
Пакет замороженной стручковой фасоли (примерно 400 грамм) отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. После тепловой обработки остудите фасоль в ледяной воде, так она сохранит цвет.
Большой пучок петрушки, кинзы или другой зелени — произвольно измельчить и отправить в большую миску.
Добавить туда пару свежих помидоров, нарезанных дольками (или несколько черри, разрезанных пополам). А также предварительно подготовленные фасоль и печенку.
В конце заправить салат вот таким соусом:
1 ч. л. горчицы растереть с 1/2 ч. л. сахара; добавить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. 6%-ного уксуса (или лимонного сока). В конце выдавить через пресс (или мелко порубить) 1-2 зубчика чеснока.
Вкусно, несложно и ужин готов!