Ленивый пирог со вкусом пиццы. Завтрак за 20 минут на сковороде

Поделиться

Хочу предложить интересный вариант так популярных сейчас быстрых завтраков, которые готовятся одномоментно прямо на сковороде. Этот процесс сильно экономит время, которого всегда не хватает по утрам.

Такой ленивый пирог со вкусом пиццы понравится и мужчинам, и детям. Его из указанных продуктов получается много — хватит на всю семью.

Ингредиенты все более чем доступные — как правило, всегда есть под рукой. Правда, понадобятся кое-какие специи.

Ленивый пирог со вкусом пиццы
Ленивый пирог со вкусом пиццы

Ингредиенты для ленивого пирога на сковороде

Собственно, секрет этого пирога — в специях. Можно взять немного орегано, сушеного чеснока и базилика. У KAMIS есть приправа, которая называется «Томаты, базилик, чеснок» — продается в практически в любом супермаркете. Очень ароматная, я как раз использовала именно ее.

Понадобится следующее:

Ингредиенты для ленивого пирога
Ингредиенты для ленивого пирога

Полный список ингредиентов: стакан муки; стакан кефира; 2 яйца; 100 грамм любого полутвердого сыра (Российский, Гауда и тому подобное); столовая ложка томатной пасты; 30 грамм сливочного масла; соль и специи (для пиццы, указанный выше KAMIS или просто орегано, чеснок и базилик).

Готовим ленивый пирог на сковороде

На сковороде растопить сливочное масло (можно заменить растительным) и обжарить в нем томатную пасту. В миске смешать все остальные ингредиенты.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

В конце в тесто добавить специи и натертый на крупной терке сыр. Тесто получится по консистенции как сметана, не очень жирная.

Тесто для ленивого пирога
Тесто для ленивого пирога

Далее выливаем тесто на сковороду к томатной пасте, прямо там все перемешиваем. Однородность тут не нужна — так в итоге получается красивее. Хотя изначально может смотреться не слишком эстетично.

Перемешиваем ингредиенты на сковороде
Перемешиваем ингредиенты на сковороде

Оставляем сковороду на небольшом огне и накрываем ее крышкой. Минут на 7. Когда тесто сверху схватится, пирог нужно перевернуть. Если диаметр сковороды большой, то можно сделать это с помощью тарелки.

Оставляем под крышкой еще на 5-7 минут. Для небольшой сковороды понадобится чуть больше времени, чтобы пирог пропекся. Все, можно подавать к столу, порезав на порционные кусочки и посыпав свежей зеленью.

Ленивый пирог со вкусом пиццы на сковороде
Ленивый пирог со вкусом пиццы на сковороде

Симпатичный и ароматный пирог — радует глаз и очень прост в приготовлении. Хорошая идея для быстрого воскресного завтрака для всей семьи!

Поделиться

Читайте также: