Небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда

Поделиться

Очень симпатичный салат мне попался в старом журнале «Бурда». Кажется, из нулевых годов (что тоже уже давно — история).

Довольно небанальный рецепт — рекомендую попробовать.

Полный список ингредиентов — в конце этой публикации.

Итак, готовим салат из кальмаров и зерненого творога

Отвариваем тушки кальмаров (я обычно опускаю их в кипящую воду на 2 минуты) и затем нарезаем их соломкой.

Вкусный и небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда»

Также нужно подготовить овощи. Один средний огурец и один болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук (лучше брать сладкие салатные сорта) измельчаем мелким кубиком.

Все ингредиенты отправляем в миску.

Вкусный и небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда»

Добавляем туда измельченную зелень (петрушка, укроп) и примерно 200 граммов зерненого творога (лишнюю жидкость лучше удалить).

Салат посолить, поперчить.

Заправить майонезом или вот таким соусом: 2 ст. л. йогурта (или нежирной сметаны), щепотка сахара и сок дольки лимона.

Вкусный и небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда»

Подавать, посыпав орехами — кедровыми или какие у вас есть в данный момент в наличии. Крупные экземпляры лучше предварительно раздробить.

Вкусно и просто!

Вкусный и небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда»

Если рецепт заинтересовал — вот полный список ингредиентов:

300 грамм кальмаров; 200 грамм зерненого творога; 1 средний огурец; 1 болгарский перец; 1/2 средней луковицы; пучок зелени; горсть орехов; соль, перец; 2 ст. ложки йогурта; сок дольки лимона; щепотка сахара

При желании вместо йогурта салат можно заправить майонезом.

Поделиться

Читайте также: