Пирог с кабачками и яблоками
Пока кабачки — это недорогой сезонный овощ, надо этим пользоваться и экспериментировать с пока еще очень доступным продуктом по максимуму.
Чем я, собственно, и занимаюсь. Хочу предложить на ваш суд свой удачный рецепт пирога с необычной начинкой на основе кабачков. Он фантастически прост в приготовлении и, если понравится вам также, как и мне, то непременно станет у вас новым летним хитом.
Такой пирог можно и нужно готовить часто. Так давайте и приступим!
Ингредиенты для кабачкового пирога с необычной начинкой
Пирог будем печь на основе слоеного теста. Оно прекрасно хранится в морозилке, а потому можно наделать его впрок или просто купить в магазине.
Понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: 1 небольшой кабачок; 1 зеленое яблоко; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); пласт слоеного теста; 1 сырое яйцо; столовая ложка сметаны (лучше жирной); соль и любые специи; мак и/или кунжут для посыпки (по желанию).
Морковь можно не использовать совсем, она тут больше для цвета и немного для сладости.
Овощи и фрукты желательно выбирать небольшого размера — начинка должна выкладываться в один слой.
Готовим слоеный пирог с яблоками и кабачками
Кабачок, яблоко и лук нарезаем довольно тонкими кольцами — примерно по 3 мм. Сильно больше или меньше не надо, иначе пирог либо не пропечется, либо подгорит.
У яблок не забываем извлечь сердцевину.
Отдельно смешиваем сметану, яйцо, соль, специи (у меня — молотый кориандр и орегано). А также по желанию на мелкой терке натираем туда морковь.
Пласт слоеного теста немного раскатываем, чтобы дно пирога было не слишком толстым и хорошо пропеклось. Делаем небольшие бортики и выкладываем туда овощи и фрукты. Предварительно их нужно обмакнуть в сметанно-яичную массу.
Выкладываем внахлест, желательно в один слой.
Сверху заливаем остатками жидкой начинки.
В качестве идеи (если любите острое): в пирог можно еще положить немного острого зеленого перца, он здесь не будет лишним.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (зависит от толщины начинки).
Вынимаем пирог из духовки и можно сразу его есть! Или даем немного отдохнуть на решетке (чтобы начинка сильно не впиталась в тесто и не сделала его слишком влажным).
Подаем пирог горячим или холодным — вкусно и так, и так.
Готовое слоеное тесто — отличный «материал» для экспериментов. Попробуйте удачное сочетание яблок с кабачками или изобретайте собственные начинки!