Итальянское овощное рагу на все случаи жизни. Готовим Пепперонату

Поделиться

Когда хочется чего-то легкого, овощного и, одновременно, очень вкусного — приготовьте Пепперонату. Это итальянское рагу — гениальное изобретение, его можно подать практически по любому поводу и в любое время года. Пепперонату едят холодной или горячей, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, ее можно просто положить на хлеб или использовать в качестве наполнителя для гамбургера.

Действительно универсальное блюдо! А готовится очень просто.

Готовим итальянскую пепперонату

Ингредиентов тут немного:

Ингредиенты: 2 крупных сладких перца; 1 крупная луковица; 400 грамм (банка) резаных томатов в собственном соку; итальянские сухие травы; соль, перец; растительное масло для жарки; сахар, свежий чеснок и зелень — по желанию.

Лук и перцы (можно взять разных цветов) нарезать либо небольшими кубиками, либо тонкой соломкой (как у меня):

В растительном масле на небольшом огне обжариваем сначала лук, до мягкости. Потом добавляем к нему перцы. Готовим еще пару минут и вливаем банку резаных консервированных томатов. Можно взять свежие, но кожицу и семена у них лучше удалить, а помидоры нарезать мелким кубиком.

Также добавляем соль, перец и ароматные травы.

Все аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне минут 15, не закрывая крышку. Лишняя жидкость за это время должна выкипеть, а вкус рагу при этом станет более концентрированным.

Попробуйте блюдо. Если нужно — добавьте соль, приправы и сахар.

При желании прямо перед подачей в пепперонату можно добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень (петрушку или базилик).

Великолепное постное блюдо! Попробуйте!

Поделиться

Читайте также: