Итальянское овощное рагу на все случаи жизни. Готовим Пепперонату
Когда хочется чего-то легкого, овощного и, одновременно, очень вкусного — приготовьте Пепперонату. Это итальянское рагу — гениальное изобретение, его можно подать практически по любому поводу и в любое время года. Пепперонату едят холодной или горячей, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, ее можно просто положить на хлеб или использовать в качестве наполнителя для гамбургера.
Действительно универсальное блюдо! А готовится очень просто.
Готовим итальянскую пепперонату
Ингредиентов тут немного:
Ингредиенты: 2 крупных сладких перца; 1 крупная луковица; 400 грамм (банка) резаных томатов в собственном соку; итальянские сухие травы; соль, перец; растительное масло для жарки; сахар, свежий чеснок и зелень — по желанию.
Лук и перцы (можно взять разных цветов) нарезать либо небольшими кубиками, либо тонкой соломкой (как у меня):
В растительном масле на небольшом огне обжариваем сначала лук, до мягкости. Потом добавляем к нему перцы. Готовим еще пару минут и вливаем банку резаных консервированных томатов. Можно взять свежие, но кожицу и семена у них лучше удалить, а помидоры нарезать мелким кубиком.
Также добавляем соль, перец и ароматные травы.
Все аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне минут 15, не закрывая крышку. Лишняя жидкость за это время должна выкипеть, а вкус рагу при этом станет более концентрированным.
Попробуйте блюдо. Если нужно — добавьте соль, приправы и сахар.
При желании прямо перед подачей в пепперонату можно добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень (петрушку или базилик).
Великолепное постное блюдо! Попробуйте!