Салат из консервированной фасоли и авокадо (без сметаны и майонеза)

Поделиться

Оказывается, белая фасоль и спелый авокадо отлично сочетаются в салатах. Тот, который хочу сейчас предложить на ваш суд, совсем не требует «тяжелых» заправок на основе сметаны или майонеза. Он актуален в пост и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты потребуются такие:

Банка белой фасоли (400 грамм); 1 спелый авокадо; 2-3 зубчика чеснока; пара веточек петрушки; долька лимона (сок и цедра); 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец — по вкусу; щепотка острой или копченой паприки (по желанию).

Готовится все очень просто, а если купить готовую фасоль в банке, то и быстро: Один спелый авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Взять банку белой фасоли (400 грамм) без овощной или томатной заливки. Слить жидкость и отправить к авокадо. При желании фасоль можно отварить самостоятельно.

Мелко нарезать несколько веточек петрушки или кинзы и тоже добавить в салат.

Приготовить соус: 1-2 зубчика чеснока выдавить через пресс, добавить к нему столовую ложку растительного масла, сок и цедру небольшой дольки лимона.

Посолить и поперчить салат, добавить немного копченой или острой паприки и заправить все соусом. Вкусно, просто и без вреда для фигуры (если соблюдать меру).

Поделиться

Читайте также: