Малосольные огурцы «Мохито», с мятой и лимоном

Поделиться

А что если добавить ингредиенты популярного коктейля «Мохито» в…огурцы? Получится отличный лимонад! А если без воды? Тогда — хрустящая закуска!

Честно говоря, куда я сахар, лимон и мяту уже только не добавляла — всегда получается превосходно! Это беспроигрышное сочетание на все времена. Итак, приготовим малосольные огурцы всего за 2 часа!

Ингредиенты для малосольных огурцов «Мохито»

Кто-то назовет такие огурцы маринованными из-за лимонного сока, используемого в качестве основного ингредиента. Однако по вкусу это будут именно малосольные огурцы. Понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 500 грамм плотных (не перезревших) огурцов; сок и цедра 1/3 лимона; чайная ложка зернистой горчицы; пара зубчиков чеснока; 2-3 небольших веточки мяты; 1/2 столовой ложки соли; 2 чайных ложки сахара (с горкой).

Мята делает это блюдо очень свежим и интересным, но если вам она не нравится, то ее можно заменить укропом или кинзой. Правда, это уже будет совсем не «Мохито».

Сахара рекомендую взять чуть больше, чем в классических рецептах малосольных огурцов — чтобы был баланс с лимоном.

Готовим малосольные огурцы с лимоном и мятой

Огурцы нарезаем кружочками, не очень тонко — 4-5 мм толщиной. Можно также порезать небольшими брусочками (каждый огурец делим на 4-6 частей). Добавляем соль, сахар, лимонный сок и цедру.

Чеснок давим ножом и нарезаем произвольно. Мяту измельчаем и можно ее еще немного помять руками, чтобы пошел аромат. Отправляем все к огурцам, не забываем про горчицу.

Перемешиваем и выкладываем в емкость, в которой это все будет мариноваться. Это может быть пластиковый контейнер с крышкой или плотный пакет с зип-застежкой. Никакой воды и рассола не используем.

Теперь контейнер (пакет) плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей неплохо было бы огурцы немного охладить — так будет вкуснее.

Малосольные огурцы в стиле «Мохито» готовы всего за пару часов! Пробуйте, отличный быстрый рецепт!

Поделиться

Читайте также: