Салат из переросших кабачков и огурцов

Поделиться

Уже к осени свежие овощи (да и заготовки из них) настолько надоедают, что они часто остаются на грядках несобранными вовремя. И, конечно, вырастают огромными, но уже мало пригодными для салатов в чистом виде.

Однако я знаю одну хитрость, благодаря которой очень полюбила салаты из переросших овощей. Иногда даже специально дожидаюсь, когда они вырастут до нужного размера. Хочу предложить на ваш суд этот интересный рецепт. Возможно, вам тоже понравится так делать.

Ингредиенты для салата из переросших овощей

Этот салат готовится из сырых овощей. Можно брать как кабачки, так и огурцы. Или смешивать их в любых пропорциях. А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 600 грамм огурцов и/или кабачков (без семян и кожуры); 1 средняя луковица; 2-3 зубчика чеснока; пучок зелени; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки 6% уксуса; сухие специи (по вкусу) и растительное масло для заправки.

Здесь нет совсем точных пропорций. Берите 3-4 крупных огурца и/или их эквивалент в кабачках. Это примерно 600 граммов (уже в очищенном виде).Специи и уксус — любые, на ваш вкус.

Готовим салат из переросших кабачков и огурцов

Овощи чистим от кожуры, вынимаем семена и мякоть, произвольно их нарезаем. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки или сделать из овощей «спагетти». Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Складываем нарезанные овощи в большую миску, отправляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и две столовых ложки уксуса. Все хорошо перемешиваем (удобнее руками), накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А лучше — на час.

Потом откидываем овощи на сито и даем стечь всей образовавшейся жидкости. Больше ни солить, ни добавлять уксус не требуется. Они уже стали такими, как надо.

Возращаем овощи в миску, добавляем к ним специи, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей можно салат немного охладить — так будет вкуснее.

Рекомендую этот базовый рецепт салата, который как никогда актуален именно в конце лета и начале осени!

Поделиться

Читайте также: