Замороженная стручковая фасоль. Готовим ее вкусно и сохраняем цвет
Весна уже скоро и, откровенно говоря, хочется каких-то альтернативных картошке и макаронам гарниров. Замороженная фасоль — идеальный вариант, чтобы внести разнообразие в свое питание.
Как правильно приготовить замороженную (или свежую) стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет и не была скучной и безвкусной? Есть очень простой прием, который работает и с другими овощами — например, с замороженным горошком или морковью.Нам понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: упаковка замороженной стручковой фасоли; 40 грамм сливочного масла; 1 средняя луковица; долька лимона (сок); соль, перец, чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу.
Процесс приготовления стручковой фасоли
Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и кидаем туда упаковку замороженной фасоли (размораживать ее не нужно). Дожидаемся повторного закипания и варим еще 3-4 минуты.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, после чего сразу же помещаем ее в ледяную воду до полного остывания. Так она сохранит цвет.
В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем луковицу, нарезанную кубиком или тонкими полукольцами — как вам больше нравится. Буквально пару минут.
Затем отправляем к луку фасоль, обжариваем еще пару минут. Солим, перчим, добавляем любимые специи (например, сухой или свежий чеснок).
В самом конце добавляем к фасоли сок дольки лимона. Блюдо сразу преображается.
Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к курице или мясу.