Что делать с кислыми мандаринами? Старый советский рецепт из трёх ингредиентов
Если мандарины оказались кислыми, есть старый проверенный советский рецепт десерта, куда они более чем подойдут. Кстати, он совершенно беспроигрышный и годится и для любых других фруктов.
Понадобится нам всего три ингредиента — фруктовое пюре, жирная сметана и банка сгущенки. Уверяю, все очень просто и вкусно.
Полный список ингредиентов: 8-10 небольших мандаринов; 400 грамм сметаны (жирность 20-25%); стандартная банка сгущёнки
Делаем домашнее мороженое из мандаринов
Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.
Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы избавимся и от косточек).
Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку. Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.
Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.
Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам. Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово.
Храним его в морозилке.
Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.
При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.
Старый проверенный рецепт — что может быть лучше? Попробуйте, это очень просто и вкусно!