Мороженое с «лесным» ароматом. По старому советскому рецепту (всего из трех ингредиентов)

Поделиться

Очень простой и очень летний рецепт домашнего мороженого, принцип приготовления которого многим знаком из детства. Как раз детей к этому процессу можно привлекать смело — интересно, познавательно и просто.

Сегодня добавим в такое мороженое один лесной ингредиент, который даст цвет и неповторимый аромат каникул у бабушки в деревне (а для кого-то и Нового года).

Ингредиенты для домашнего мороженого

Ингредиентов всего три — банка сгущенки, жирная сметана и молодые еловые побеги (берем светло-зеленые, те, что на самых кончиках веток — их сложно перепутать). Это был бы идеальный десерт для новогоднего ужина, но дело в том, что побеги у хвойных растений нужно собирать в конце мая — начале июня. Именно тогда они особо нежные и пригодные в пищу.

Впрочем, их можно заморозить сейчас и приготовить это мороженое зимой, удивив всех гостей.

Вот сами ингредиенты:

Полный список ингредиентов: банка сгущенки (380 грамм); 350-400 грамм жирной сметаны (20-25%); молодые еловые побеги (свежие или замороженные) — по вкусу.

Готовим «еловое» мороженое

Еловые побеги нужно очистить от всего лишнего — оставляем только зеленые стебли и иголки. Очень тщательно промываем в теплой (не горячей!) воде. Кипятком их заливать не стоит, потому что они моментально потеряют цвет.

Отправляем все в блендер — сгущенку, сметану и еловые побеги. Больше ничего не добавляем — вкус и так будет гармоничным.

Хорошо пробиваем все в блендере, чтобы все побеги измельчились и масса стала однородной, приятного зеленого цвета. По текстуре напоминает молочный коктейль. Заливаем его в форму, которую будем ставить в морозилку. Это может быть пластиковый контейнер.

Теперь каждые час-два достаем мороженое, перемешиваем его ложкой или силиконовой лопаткой и убираем обратно в холодильник. Это делается для того, чтобы масса не кристаллизовалась и продукт остался мягким, а не превратился в лед. Понадобится 5-6 часов, чтобы мороженое застыло.

Мороженое готово! Оно приятного фисташкового цвета, но со вкусом и ароматом хвои — получится неплохой сюрприз для ваших гостей. Детям тоже понравится, особенно если они были вовлечены в процесс, начиная от сбора хвои и заканчивая замораживанием.

Такой рецепт мороженого настолько прост и универсален, что вместо хвои можно добавлять любое фруктовое или ягодное пюре. Все получится как надо!

Поделиться

Читайте также: