Котлеты из консервированного тунца
Про тунца иногда в шутку говорят «ни рыба, ни мясо» и славится он как раз своим «нерыбным» вкусом и красным мясом. Надо сказать, что продукт капризный и его легко пересушить во время приготовления. Однако это не единственная причина его непопулярности в нашей стране.
Некоторые особи этой рыбины достигают 600 килограммов и, конечно, для ее добычи требуются специальные суда и оборудование. В 1980-х годах у нас оно появилось, но вскоре последовал развал СССР и промысел свернули, а корабли распродали другим странам.
Сейчас мы тунца импортируем (в основном, из Азии). В том числе и для того, чтобы упаковать его в консервные банки. В таком виде для нас он более привычен и часто используется как ингредиент для салатов. Я же предлагаю вот из такой 185-граммовой баночки нажарить котлет на всю семью.
Ингредиенты для котлет из консервированного тунца
Тунец хорошо сочетается с картофелем и передаст ему свой вкус. Большое количество зелени также нужно для объема и еще для свежести. По-настоящему весенние котлеты получатся!
Список ингредиентов: банка консервированного тунца в собственном соку; 2 крупные картофелины; 1 сырое яйцо; пучок зелени; соль и перец.
Готовим котлеты из тунца
Картофель нужно сварить или запечь, после чего сделать из него пюре. Без добавления масла, молока и других ингредиентов.
Сок с тунца нужно слить, нам понадобятся только рыбные «хлопья».
Зелень мелко порезать. Идеально для этого блюда подходит зеленый лук.
Теперь все ингредиенты соединяем в миске, добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем (можно руками).
Из такого количества «фарша» получится примерно 8 котлет стандартного размера. Хватит на всю семью.
Обжариваем их на сильном огне в растительном масле с обеих сторон.
Через 5 минут можно подавать к столу. Неплохо и в холодном виде. Красиво, празднично и совсем по-весеннему!
Очень нежное и вкусное блюдо получается из одной маленькой банки тунца. Попробуйте!