Курица в пивном кляре. Мой удачный эксперимент

Поделиться

Я обратила внимание, что больше всего экспериментирую на кухне именно с куриным мясом. Оно простое в обработке, его сложно совсем уж испортить — всегда можно как-то выкрутиться. Да что уж там… курица — продукт доступный по финансам.

Вот в ходе одного из таких экспериментов и родилось это чудесное блюдо — курица в соевом маринаде и пивном кляре. Не пугайтесь длинного названия, ведь несколько ложек соевого соуса и стакан пива несильно опустошат ваш карман, а рецепт действительно хорош.

Вряд ли я удивлю им бывалых кулинаров, но новички могут быть уверены, что это вкусно, а курица получается очень нежной.

Ингредиенты для курицы в пивном кляре

Ингредиенты для курицы в пивном кляре
Ингредиенты для курицы в пивном кляре
  • 4 куриных филе (примерно на 800 грамм)
  • 50 мл соевого соуса или терияки (он гуще, слаще и содержит дополнительно имбирь и чеснок — уже готовый маринад сам по себе)
  • соль и сухие специи (у меня: паприка, черный и красный перец, гранулированный чеснок)

Для пивного кляра:

  • 200 мл светлого фильтрованного пива
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Подготовка ингредиентов для курицы в пивном кляре

Куриные грудки нужно нарезать на небольшие порционные кусочки, толщиной где-то в сантиметр. Слегка их отбить молоточком с двух сторон, не разрушая целостность. Натереть сухими специями (перец черный и красный, паприка, гранулированный чеснок).

Выглядеть должно примерно так:

Курица со специями
Курица со специями

Теперь укладываем кусочки в миску и заливаем соевым соусом или терияки. Я еще добавляю щепотку соли — так получается вкуснее.

Готовим пивной кляр

В миске слегка взбиваем одно яйцо с солью, добавляем к нему 200 мл светлого пива и постепенно вводим пять ложек муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть жидким, как блинное тесто.

Курица в маринаде и пивной кляр
Курица в маринаде и пивной кляр

Приготовление курицы в пивном кляре

Обмакиваем курицу в кляр и жарим в растительном масле на сильном огне. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Курица в пивном кляре
Курица в пивном кляре

Вряд ли я сегодня изобрела для вас кулинарный «велосипед». И курица с соевым соусом давно дружат, да и кляр с пивом — тоже. Однако все-таки рекомендую добавить этот рецепт себе в копилку, потому что нежнейшая курица с вкусной корочкой на столе во время дружеских посиделок еще никому не помешала!

Поделиться

Читайте также: