Курица в пивном кляре. Мой удачный эксперимент
Я обратила внимание, что больше всего экспериментирую на кухне именно с куриным мясом. Оно простое в обработке, его сложно совсем уж испортить — всегда можно как-то выкрутиться. Да что уж там… курица — продукт доступный по финансам.
Вот в ходе одного из таких экспериментов и родилось это чудесное блюдо — курица в соевом маринаде и пивном кляре. Не пугайтесь длинного названия, ведь несколько ложек соевого соуса и стакан пива несильно опустошат ваш карман, а рецепт действительно хорош.
Вряд ли я удивлю им бывалых кулинаров, но новички могут быть уверены, что это вкусно, а курица получается очень нежной.
Ингредиенты для курицы в пивном кляре
- 4 куриных филе (примерно на 800 грамм)
- 50 мл соевого соуса или терияки (он гуще, слаще и содержит дополнительно имбирь и чеснок — уже готовый маринад сам по себе)
- соль и сухие специи (у меня: паприка, черный и красный перец, гранулированный чеснок)
Для пивного кляра:
- 200 мл светлого фильтрованного пива
- 5 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- соль, перец
Подготовка ингредиентов для курицы в пивном кляре
Куриные грудки нужно нарезать на небольшие порционные кусочки, толщиной где-то в сантиметр. Слегка их отбить молоточком с двух сторон, не разрушая целостность. Натереть сухими специями (перец черный и красный, паприка, гранулированный чеснок).
Выглядеть должно примерно так:
Теперь укладываем кусочки в миску и заливаем соевым соусом или терияки. Я еще добавляю щепотку соли — так получается вкуснее.
Готовим пивной кляр
В миске слегка взбиваем одно яйцо с солью, добавляем к нему 200 мл светлого пива и постепенно вводим пять ложек муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть жидким, как блинное тесто.
Приготовление курицы в пивном кляре
Обмакиваем курицу в кляр и жарим в растительном масле на сильном огне. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вряд ли я сегодня изобрела для вас кулинарный «велосипед». И курица с соевым соусом давно дружат, да и кляр с пивом — тоже. Однако все-таки рекомендую добавить этот рецепт себе в копилку, потому что нежнейшая курица с вкусной корочкой на столе во время дружеских посиделок еще никому не помешала!