Заменила в котлетах лук на яблоко, получилось очень вкусно. Простой и быстрый рецепт

Поделиться

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то мы с вами товарищи по сему «несчастью» (а, может быть, и счастью). Постоянно приходится придумывать, чем заменить этот прекрасный овощ и не потерять во вкусе и сочности блюда. Есть в этом и несомненный плюс — так создаются новые рецепты.

Некоторые из них оказываются очень удачными, одним из таких хочу с вами поделиться. Тут я заменила лук на яблоко и добавила еще один интересный ингредиент, который отлично сочетается с куриным фаршем.

Давайте экспериментировать!

Котлеты "Яблочные"
Котлеты «Яблочные»

Ингредиенты для куриных котлет с яблоком

Яблоко для этого рецепта можно брать любое. Главное, чтобы оно было плотное и сочное (ну, разве что не слишком сладкое).

Еще один важный ингредиент — это мелкозернистый творог (тот, что в пачках). Мой — жирностью 5%.

Понадобится следующее:

Ингредиенты для котлет с яблоком
Ингредиенты для котлет с яблоком

Полный список ингредиентов: 500 грамм куриного фарша; 1 пачка мелкозернистого творога (180 грамм); 1 сырое яйцо; 1 среднее яблоко (можно и крупное); 2-3 зубчика чеснока; соль, перец, петрушка (сушеная или свежая); панировочные сухари.

Готовим куриные котлеты с творогом и яблоком

Творог хоть и мелкозернистый, но отдельные небольшие вкрапления в готовых котлетах будут попадаться. Как по мне — это нормально, но если так не нравится, протрите его через сито.

У яблока вынимает сердцевину, снимаем кожуру и натираем его на крупной терке. Зелень (если свежая) мелко рубим, чеснок — тоже или выдавливаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты

Закидываем все ингредиенты в миску, разбиваем туда яйцо, солим и перчим. Зелень тоже сразу в котлеты пойдет. Все хорошо мнем руками и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы компоненты «подружились».

Фарш для котлет получается вязким и не стекает с ложки.

Готовый фарш для котлет
Готовый фарш для котлет

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в растительном масле на среднем огне до готовности.

Крышкой можно не накрывать.

Жарим котлеты
Жарим котлеты

Каких-то 10 минут и получаются очень нежные котлеты с тонким ароматом. Кстати, яблоко практически не чувствуется — лишь дает благородную кислинку и сочность.

В разрезе куриные котлеты с творогом и яблоком выглядят так:

Куриные котлеты с творогом и яблоком
Куриные котлеты с творогом и яблоком

Попробуйте этот простой рецепт, который оценят и те, кто не любит лук и те, кто его обожает.

Экспериментировать на кухне — это прекрасно! 🙂

Поделиться

Читайте также: