Заменила в котлетах лук на яблоко, получилось очень вкусно. Простой и быстрый рецепт
Если у вас в семье кто-то не любит лук, то мы с вами товарищи по сему «несчастью» (а, может быть, и счастью). Постоянно приходится придумывать, чем заменить этот прекрасный овощ и не потерять во вкусе и сочности блюда. Есть в этом и несомненный плюс — так создаются новые рецепты.
Некоторые из них оказываются очень удачными, одним из таких хочу с вами поделиться. Тут я заменила лук на яблоко и добавила еще один интересный ингредиент, который отлично сочетается с куриным фаршем.
Давайте экспериментировать!
Ингредиенты для куриных котлет с яблоком
Яблоко для этого рецепта можно брать любое. Главное, чтобы оно было плотное и сочное (ну, разве что не слишком сладкое).
Еще один важный ингредиент — это мелкозернистый творог (тот, что в пачках). Мой — жирностью 5%.
Понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: 500 грамм куриного фарша; 1 пачка мелкозернистого творога (180 грамм); 1 сырое яйцо; 1 среднее яблоко (можно и крупное); 2-3 зубчика чеснока; соль, перец, петрушка (сушеная или свежая); панировочные сухари.
Готовим куриные котлеты с творогом и яблоком
Творог хоть и мелкозернистый, но отдельные небольшие вкрапления в готовых котлетах будут попадаться. Как по мне — это нормально, но если так не нравится, протрите его через сито.
У яблока вынимает сердцевину, снимаем кожуру и натираем его на крупной терке. Зелень (если свежая) мелко рубим, чеснок — тоже или выдавливаем через пресс.
Закидываем все ингредиенты в миску, разбиваем туда яйцо, солим и перчим. Зелень тоже сразу в котлеты пойдет. Все хорошо мнем руками и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы компоненты «подружились».
Фарш для котлет получается вязким и не стекает с ложки.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в растительном масле на среднем огне до готовности.
Крышкой можно не накрывать.
Каких-то 10 минут и получаются очень нежные котлеты с тонким ароматом. Кстати, яблоко практически не чувствуется — лишь дает благородную кислинку и сочность.
В разрезе куриные котлеты с творогом и яблоком выглядят так:
Попробуйте этот простой рецепт, который оценят и те, кто не любит лук и те, кто его обожает.
Экспериментировать на кухне — это прекрасно! 🙂