Яблочно-лимонный пирог за 10 минут в микроволновке

Поделиться

Обычно именно завтраки не радуют нас разнообразием — и времени особо нет, и фантазия насчет быстрых рецептов не так оперативно срабатывает. Да и аппетит с утра у многих еще не разыгрался. Довольствуемся тем, что привычнее и проще. А идея о том, чтобы испечь пирог, так и вовсе отметается сразу — долго, сложно, «вдруг не получится»…

Но вариант всегда есть. Например, испечь пирог за считанные минуты в микроволновке. Выглядит аппетитно и очень ароматный — самое то для быстрого завтрака.

Приступим к готовке!

Ингредиенты для яблочного пирога в микроволновке

Что мне нравится в этом пироге, так это то, что готовится он из доступных продуктов, которые на кухне всегда под рукой. Я не рекомендую брать большие пропорции ингредиентов, потому как этот пирог нужно есть сразу. В остывшем виде он будет уже не так хорош.

Понадобится следующее (из расчета на две порции):

Полный список ингредиентов (на 2 порции): 50 грамм муки; 40 грамм сахара; 25 мл молока; 20 мл растительного масла; 1 среднее яблоко; 1/2 лимона (сок и цедра); 1 сырое яйцо; 3 грамма разрыхлителя; щепотка ванильного сахара, корица — по желанию.

Готовим яблочно-лимонный пирог в микроволновке

Смешиваем все жидкие ингредиенты — молоко, растительное масло, яйцо. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до его растворения. По желанию можно взять еще и ванильный сахар. К муке отправляем разрыхлитель.

Добавляем муку, все перемешиваем до однородности. Теперь очередь лимонной цедры и половины яблока, нарезанной на кубики. Отправляем их в тесто. Другая половина яблока понадобится чуть позже.

Тесто будет довольно жидким.

Смазываем каплей растительного масла форму, в которой пирог отправится в микроволновку. Заливаем тесто, а сверху выкладываем вторую половину яблока, нарезанную тонкими дольками (кожуру я не снимаю — так красивее).

Яблоки можно сбрызнуть сверху соком лимона и посыпать щепоткой сахара (если они слишком кислые).

Отправляем форму с пирогом в микроволновку на 8 минут. Этого времени достаточно, чтобы он как следует пропекся.

Сверху готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Пирог готов! Подавайте его теплым.

Очень ароматный пирог с яблочно-лимонной кислинкой за считанные минуты и из продуктов, которые всегда под рукой.

Поделиться

Читайте также: