Котлеты из рыбных консервов с нутом

Поделиться

Да-да, это очень лаконичный рецепт рыбных котлет, для которых потребуется всего одна банка консервов из любой рыбы и еще один интересный ингредиент (не считая соли и специй).

Отличная идея для базового блюда, которое прекрасно и само по себе, и как основа для кулинарных экспериментов. Ингредиенты хранятся просто в кладовке, без холодильника, а потому сделать такие котлеты можно когда угодно. Ничего специально покупать не надо.

Ингредиенты для котлет из рыбных консервов

Можно брать консервы с рыбой в масле, «собственном соку» или даже в томате. А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (на 6 котлет): банка рыбных консервов; три небольших горсти сухого нута; соль и специи; растительное масло для жарки.

Нут должен быть отварен до готовности. Промываем его, заливаем холодной водой минимум на 2 часа. Затем варим еще полтора-два часа. Либо можно купить уже готовый, чтобы не тратить время.

Готовим котлеты из рыбных консервов и вареного нута

Нут нужно остудить до комнатной температуры, затем отправить в блендер или размять с помощью толкушки для картофеля.

Рыбу освободить от хрящей (если хотите, можно их оставить). Жидкость из банки тоже не выливаем, она нам понадобится. Добавляем ее в перемолотый в блендере с солью и специями нут — для более вязкой консистенции.

Потом отправляем в блендер к нуту рыбу и, если нужно, еще немного воды — буквально пару столовых ложек. Мы должны получить густой пашет, который хорошо держит форму, если скатать его в шарик.

Пару ложек ранее перемолотого суховатого нута можно оставить — это мы используем для панировки котлет.

Формуем котлеты, обваливаем в панировке из нута и обжариваем на среднем огне с двух сторон в растительном масле до хрустящей корочки.5 минут и все готово!

С таким количеством ингредиентов получится примерно 6 стандартных котлет.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С любым соусом или овощами.Также можно поэкспериментировать с наполнителями (первоначальная суховатая консистенция «фарша» это позволяет).

Хорошо тут будет смотреться помидор без кожуры и семян, который следует отправить в блендер к остальным ингредиентам. Или лимонный сок, или чайная ложка горчицы…

Этот рецепт очень прост — отличный повод проявить свою кулинарную фантазию и чем-то его дополнить!

Поделиться

Читайте также: