Яичница-болтунья (или скрэмбл-эггс)
Яичница-болтунья — пожалуй, самое быстрое и простое, что можно приготовить из яиц. Именно поэтому для многих это отличный завтрак.
Но даже у такого простого блюда есть своя история. Римляне предпочитали есть яичницу-болтунью в качестве десерта с медом. В Иране использовали только желток и перемешивали его с молоком и специями, а французы усовершенствовали это блюдо, добавив в него грибы, свежие овощи и тертый сыр. В Греции болтунью едят с сыром фета, а в Англии — с беконом.
На мой взгляд, сладкий перец и зелень — тоже неплохая компания для такой яичницы. Готовится так:
Берем одну маленькую луковицу, нарезаем мелким кубиком и обжариваем пару минут в растительном масле (на небольшом огне).
Добавляем к луку 1 сладкий перец, также нарезанный мелким кубиком.
Через 5 минут вливаем к овощам 2 яйца, размешанные вилкой до однородности.
Добавляем соль, перец, при желании — свежий или молотый чили. Жарим до готовности яиц, разбивая их лопаткой.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусный и простой завтрак!