Жареный рис с яйцом. Рецепт отличного гарнира

Поделиться

Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. Рецепт очень простой.

Что нам понадобится:

Полный список ингредиентов: стакан отварного риса; половина средней луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 2 сырых яйца; соль, перец, копченая паприка — по вкусу; растительное масло для обжаривания.

Готовим жареный рис с яйцом. Простой рецепт

Примерно стакан готового длиннозерного риса. Или 120 граммов сухого — отварить согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.

Половину средней луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом огне в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку измельченный чеснок, а через полминуты (когда пойдет аромат) — готовый рис.


Все перемешать и обжарить еще пару минут, после чего добавить черный перец и немного копченой паприки для цвета и аромата (можно заменить ее куркумой, если эта специя вам больше нравится).


Взбить два яйца с солью и теми же специями и влить их в центр сковороды (рис пока распределить по краям). Когда яичная масса «схватится», разбить ее лопаточкой и перемешать с рисом.


Посолить по вкусу (если нужно), добавить любую зелень и подать к столу.

Это вкусно. Рекомендую!

Поделиться