Яичница из авокадо и несколько интересных фактов об этом плоде
Говорят, авокадо — это на самом деле ягода. А в первой половине 20 века в Штатах этот плод был, так сказать, продуктом роскоши — его употребляли в пищу исключительно богачи. Не потому что сам по себе он дорого стоил, просто его, кроме них, больше никто не хотел есть! 🙂
Авокадо «завезли» в Северную Америку из Мексики относительно недавно. После чего поняли, что его вполне можно выращивать в южных штатах самостоятельно. Урожай был небольшой, но даже этот объем не пользовался спросом — ну не нравился пресный авокадо американцам. И тогда рестораторы пошли на хитрый ход — стали подавать этот плод исключительно в компании с чем-то дорогим и вкусным — икрой, трюфелями… Так авокадо обрел популярность среди «элиты».
В народ он ушел значительно позже — в 1980-х, когда в Америку пришла мода на всевозможные диеты. Авокадо стал их неотъемлемой частью и распространился по свету. А знаменитый соус гуакамоле окончательно вывел этот заморский плод на лидирующие позиции.
Из авокадо делают даже яичницу. Рецепт очень простой:
- Разрезаем плод вдоль на две части, вынимаем косточку
- Взбалтываем в миске одно яйцо до однородности, солим, перчим и заливаем в обе половины авокадо на место косточки
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яичной смеси
- За пару минут до конца можно посыпать авокадо тертым сыром
Сытный и необычный завтрак готов!