Сила — в английской простоте. Готовлю тыквенное печенье из «Гарри Поттера»

Поделиться

Вселенные хоббитов и Гарри Поттера – это настоящий гимн британской кухни. Кто-то упрекнет ее в отсутствии изысканности, а кто-то похвалит за простоту. Недаром ирландец Оскар Уайльд говорил:

Жизнь — простая штукаи в ней что прощетем правильнее…

В кулинарии волшебного Хогвартса особое место уделено тыкве — сок, пирожки, печенье… Наверное, есть что-то мистическое в этом продукте, который стал в свое время символом Хэллоуина, история которого также началась именно в Британии.

Вот и я поддалась ее магии и приготовила на ваш суд оранжевое, как осенние листья, печенье из книг о Гарри Поттере. То самое из «Сладкого королевства», в которое любили ходить юные волшебники. И, конечно, я обошлась без лишних сложностей.

Оранжевое печенье из тыквы из книг о Гарри Поттере
Оранжевое печенье из тыквы из книг о Гарри Поттере

Ингредиенты для тыквенного печенья

Тыква подойдет любая, но чем ярче ее мякоть — тем красивее получится печенье.

Итак, ингредиенты:

  • 250 мл тыквенного пюре (примерно стакан)
  • 200 грамм сахара (если любите послаще — берите вплоть до 300 грамм)
  • 300 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла (2/3 стандартной пачки)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по щепотке соли и ванилина

В английской кухне (и в этом рецепте тоже) часто используются пряности — корица, мускатный орех, имбирь. Вы можете смело их добавить. Я не использую их по той причине, что они делают все печенья… одинаковыми. Мне же хочется добиться вкуса именно тыквенного печенья с легкой сливочно-ванильной ноткой.

Ингредиенты для тыквенного печенья из «Гарри Поттера»
Ингредиенты для тыквенного печенья из «Гарри Поттера»

Готовим тыквенное печенье из «Гарри Поттера»

Из тыквы нам нужно сделать пюре. Для этого вынимаем из нее все волокна и семена, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов, накрыв фольгой или крышкой. Или на 10 минут в микроволновку (ничем не накрывая). Кожуру не чистим, ее будет гораздо легче удалить после тепловой обработки.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Миксером смешиваем его с сахаром, добавляем яйцо, соль и специи. Немного взбиваем все до однородности.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.

Подготовка ингредиентов для тыквенного печенья
Подготовка ингредиентов для тыквенного печенья

Теперь смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в несколько этапов. Тесто будет довольно жидким. Примерно как для оладий.

Тесто для печенья из тыквы
Тесто для печенья из тыквы

Если вы хотите, чтобы печенья имели форму тыквы, то нужно добавить еще муки, вымесить тесто и сформировать из него маленькие порционные тыквы, насколько хватит фантазии. Я этого не делаю, потому что такое печенье теряет свою нежную текстуру и вкус. Просто ложкой отсаживаю порции теста на противень, покрытый пергаментной бумагой (или смазанный маслом).

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 25 минут. После выключения даю печенью еще минут 5 постоять. С пергамента снимать его лучше, когда оно практически остынет.

Тыквенное печенье из "Гарри Поттера"
Тыквенное печенье из «Гарри Поттера»

Такое печенье из тыквы очень мягкое с нежным сливочным вкусом и легкой ноткой ванили.

Поделиться

Читайте также: