Творожные «шайбочки» за 10 минут на сковороде. Как сырники, только пышнее и проще
Когда никак не получаются правильные сырники, есть способ приготовить завтрак проще и практически из тех же самых ингредиентов. Это творожные «шайбочки». Готовятся прямо на сковороде, никаких духовок и лишних сложностей.
«Шайбочки» получаются очень хрустящими снаружи и пышнее обычных сырников.
Рекомендую попробовать этот рецепт для разнообразия и, возможно, потом будете делать так часто.
Ингредиенты для творожных «шайбочек»
Творог берем мелкозернистый (который в пачках). Не обезжиренный, у меня — 5%-ный.
Какие-то крупные фрагменты в готовом блюде все-таки будут видны, а потому можно дополнительно протереть творог через сито, кому нравится. Я считаю, что это излишне (тем более по утрам всегда так мало времени).
Понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: пачка творога (180 грамм); 150 грамм муки; 70 грамм сахара; 1 сырое яйцо; половина чайной ложки разрыхлителя; соль на кончике ножа; сухофрукты и/или ванильный сахар (по желанию).
Готовим творожные «шайбочки» вместо сырников
Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. Тут можно обойтись без миксера.
Далее добавляем творог и хорошо перемешиваем все до однородности. В несколько этапов просеиваем в нашу творожную массу муку. В конце тесто следует замешивать руками. Оно станет очень послушным, но будет слегка липнуть к рукам. Больше муки добавлять не стоит — «шайбочки» станут слишком плотными внутри.
Прямо в тесто можно добавить любые сухофрукты.
Теперь раскатываем пласт теста толщиной примерно в сантиметр (или чуть меньше). Стаканом и формочкой вырезаем на нем круги — получится примерно 7 штук.
Обжариваем «шайбочки» в растительном масле на небольшом огне минуты по 3 с каждой стороны.
Потом накрываем крышкой и даем им еще пару минут на минимальном огне пропечься и стать пышными.
Творожные «шайбочки» на замену сырникам готовы! Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто посыпьте сахарной пудрой.
При желании можно сделать и несладкий вариант с сыром или овощами.