Творожно-свекольные блинчики. Рецепт яркого завтрака
Барыня-свёкла под дождём намокла, хороша – не блёкла.В народном фольклоре свёклу уважали и называли не иначе как барыня. Именно она, как мощный природный краситель, способна придать дополнительных красок любому блюду.
Особенно, на мой взгляд, выигрышно смотрится сочетание свёклы и творога. Хочу поделиться старинным рецептом блинчиков из семейной коллекции, которые я готовлю по настроению, когда хочется ярких красок.
Полный список ингредиентов: пачка творога (180 грамм); 1 большая свёкла; 1/2 стакана муки; 1/2 стакана молока; яйцо; 1/2 столовой ложки сахара; соль и специи (по желанию)
Готовим творожно-свекольные блинчики
Для этого блюда следует выбрать творог средней жирности (5% подойдет) и именно в пачке, чтобы тесто получилось однородным. Если продукт сильно зернистый, но лучше его сначала пропустить через сито.
Свёклу я рекомендую запечь в духовке — вкус будет ярче, а консистенция не такая водянистая.
Свёкла после тепловой обработки должна стать мягкой. Обычно ей для этого нужно час-полтора в духовке при температуре 200 градусов.
Теперь чистим ее, режем на кусочки и отправляем в блендер вместе с творогом, солью и сахаром. Можно также воспользоваться мелкой теркой. Идеально гладкой консистенция быть не должна, но крупных кусков свеклы или зерен творога также не нужно.
Далее объединяем в миске все остальные ингредиенты и соединяем их со свекольно-творожной массой.
Из указанных выше пропорций муки, молока и яиц получится тесто для оладий — по консистенции как жидкая сметана. Но из него можно испечь и блины, просто добавив чуть больше молока.
Такие блины будут смотреться на столе очень эффектно.
Обжариваем блинчики на растительном масле (или смеси со сливочным) по 3 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.
Подаем со сметаной и зеленью. Иногда в рецепт добавляют еще натертое на крупной терке яблоко, но это, на мой взгляд, будет уже другое блюдо.
Творог и свёкла — это идеальное сочетание. Рекомендую!