Творожно-свекольные блинчики. Рецепт яркого завтрака

Поделиться

Барыня-свёкла под дождём намокла, хороша – не блёкла.В народном фольклоре свёклу уважали и называли не иначе как барыня. Именно она, как мощный природный краситель, способна придать дополнительных красок любому блюду.

Особенно, на мой взгляд, выигрышно смотрится сочетание свёклы и творога. Хочу поделиться старинным рецептом блинчиков из семейной коллекции, которые я готовлю по настроению, когда хочется ярких красок.

Свекольно-творожные блинчики
Свекольно-творожные блинчики

Полный список ингредиентов: пачка творога (180 грамм); 1 большая свёкла; 1/2 стакана муки; 1/2 стакана молока; яйцо; 1/2 столовой ложки сахара; соль и специи (по желанию)

Готовим творожно-свекольные блинчики

Для этого блюда следует выбрать творог средней жирности (5% подойдет) и именно в пачке, чтобы тесто получилось однородным. Если продукт сильно зернистый, но лучше его сначала пропустить через сито.

Свёклу я рекомендую запечь в духовке — вкус будет ярче, а консистенция не такая водянистая.

Этап первый: измельчаем свёклу, творог в блендере
Этап первый: измельчаем свёклу, творог в блендере

Свёкла после тепловой обработки должна стать мягкой. Обычно ей для этого нужно час-полтора в духовке при температуре 200 градусов.

Теперь чистим ее, режем на кусочки и отправляем в блендер вместе с творогом, солью и сахаром. Можно также воспользоваться мелкой теркой. Идеально гладкой консистенция быть не должна, но крупных кусков свеклы или зерен творога также не нужно.

Далее объединяем в миске все остальные ингредиенты и соединяем их со свекольно-творожной массой.

Этап второй: объединяем свекольно-творожную массу с яйцом, мукой и молоком
Этап второй: объединяем свекольно-творожную массу с яйцом, мукой и молоком

Из указанных выше пропорций муки, молока и яиц получится тесто для оладий — по консистенции как жидкая сметана. Но из него можно испечь и блины, просто добавив чуть больше молока.

Такие блины будут смотреться на столе очень эффектно.

Готовое тесто для блинчиков
Готовое тесто для блинчиков

Обжариваем блинчики на растительном масле (или смеси со сливочным) по 3 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.

Этап третий: обжариваем блинчики на среднем огне
Этап третий: обжариваем блинчики на среднем огне

Подаем со сметаной и зеленью. Иногда в рецепт добавляют еще натертое на крупной терке яблоко, но это, на мой взгляд, будет уже другое блюдо.

Свекольно-творожные блинчики
Свекольно-творожные блинчики

Творог и свёкла — это идеальное сочетание. Рекомендую!

Поделиться

Читайте также: