Универсальный соус для мяса и зимой, и летом. Из продуктов, которые круглый год под рукой
Не надо ждать лета и делать заготовки, чтобы приготовить этот соус. В нем нет каких-то особых ингредиентов, которые стоят дорого и продаются не везде, а также нет сезонных овощей и зелени, которые зимой если и доступны, то уже совсем за другие деньги.
Универсальный проверенный годами рецепт — идеальный соус к шашлыку, стейкам или запеченному в духовке мясу. Если его еще нет в вашей копилке, то время восполнить этот пробел.Готовится очень быстро. Можно обойтись и без блендера.
Ингредиенты для универсального соуса к мясу и шашлыку
Самые простые, всесезонные ингредиенты — в большинстве случаев дома они есть на постоянной основе. Разве что, свежий укроп придется докупить, но его вполне можно заменить на сушеный. Если любите кинзу — в этот соус она просто идеально подойдет.
А еще понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: 3 столовых ложки томатной пасты; 30 мл растительного масла; одна средняя головка чеснока; небольшой пучок укропа (или кинзы); соль, перец; щепотка сахара; немного воды (регулировать густоту соуса).
Пропорции ингредиентов во многом зависят от томатной пасты — ее вкуса и консистенции. Вода и сахар могут не понадобиться.
Готовим универсальный соус к шашлыку из доступных продуктов
Чистим чеснок, моем зелень и выкладываем в блендер вместе с маслом, томатной пастой, солью, сахаром и перцем.
Если блендера нет, то чеснок и зелень просто мелко-мелко рубим и потом точно также все смешиваем. Если соус получился очень густым — добавляем немного воды.
Перед подачей лучше поставить соус на какое-то время в холодильник и в это время заняться приготовлением основного блюда — жареного мяса или шашлыка.А потом объединить свои два кулинарных шедевра вместе.
Такой соус не нужно делать впрок — закручивать банки или замораживать. Пока готовится мясо, взяли все из холодильника, добавили самых простых специй — и можно подавать к столу.