Вкусные шампиньоны на гриле. Рецепт без сложных маринадов и кучи ингредиентов
Начался сезон шашлыков и я хочу предложить очень простой рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны на гриле — без сложных маринадов, кучи ингредиентов и лишних действий.
Что нам понадобится:
Полный список ингредиентов: упаковка шампиньонов (700 грамм); 50 грамм сливочного масла; 70 мл растительного масла; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец, любые специи — по вкусу.
Готовим шампиньоны на гриле
Нам понадобится упаковка крупных шампиньонов. Сейчас в продаже бывают большие упаковки — специально для приготовления грибов на мангале. Впрочем, если у вас есть решетка или гриль-сковорода, то размер шампиньонов не имеет большого значения.
У грибов срезать выступающие части ножек, посолить, добавить растительного масла и все хорошо перемешать.
Затем нанизываем шампиньоны на шампуры или отправляем на гриль и обжариваем до готовности.
Пока грибы еще горячие, кладем их в миску, добавляем кусочек сливочного масла, еще соли и любых специй, а также пучок свежей зелени (измельченной) и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Все перемешиваем и сразу подаем. Очень вкусно!