Салат с красной фасолью из 90-х. На скорую руку (не надо ничего отваривать или обжаривать)

Поделиться

Этому рецепту салата из красной фасоли в моей коллекции уже, кажется, более 20 лет. Появился он тогда, когда стали продавать первые ржаные сухарики к пиву — наш ответ западным чипсам, и с тех пор прижился в нашей семье. Такое «эхо лихих 90-х»! 🙂

Готовлю я этот салат гораздо чаще, чем тот же «Оливье», а обычно и вместо него. Потому что он нравится практически всем гостям, а времени на готовку уходит по минимуму. Сюда не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать.

Давайте приготовим такой салат. Уверена, что у кого-нибудь из вас он также уже давно стал (или станет) своим «коронным» блюдом.

Салат с красной фасолью из 90-х
Салат с красной фасолью из 90-х

Ингредиенты для салата из красной фасоли и сухариков

Наверно, в первоначальном варианте такого салата фасоль варили самостоятельно (непременно с замачиванием на ночь), а сухарики делали в духовке. Кстати, вкусно получается с «бородинскими» — попробуйте.

Я же особо не заморачиваюсь и беру консервированную красную фасоль в собственном соку, а также покупные сухарики из черного хлеба. Конечно, не мягкие — обычные, можно с добавками, какие любите. Это в любом случае калорийный салат и диетическим он не станет, как ни крути.

Итак, понадобится следующее:

Ингредиенты для салата из красной фасоли
Ингредиенты для салата из красной фасоли

Полный список ингредиентов: 1 банка красной фасоли в собственном соку; 100 грамм сыра; 80 грамм сухариков (примерно 2 пачки); 2-3 зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки; перец и соль; майонез по вкусу.

Готовим салат из красной фасоли (рецепт из 90-х)

Ингредиенты требуют минимальной подготовки. Сыр нужно натереть на крупной терке, порезать помельче свежую петрушку и выдавить несколько зубчиков чеснока через пресс.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Отправляем все компоненты в миску к фасоли (жидкость из банки сливаем, здесь она не понадобится).

Сухарики и майонез добавляем в самом конце перед подачей, чтобы они не размокли.

Собираем салат
Собираем салат

Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и немного соли (учтите, что в салате уже присутствуют соленые ингредиенты).

Очень гармоничный вкус, хрустящее и сытное блюдо. Украсить можно копченой паприкой.

Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками

Такой салат не требует больших усилий во время приготовления. Делается буквально за 5-7 минут.

Идеальный вариант, если неожиданно пришли гости.

Поделиться

Читайте также: