Салат из сырой свеклы и рецепт заправки, которая сделает его намного вкуснее
Мы привыкли видеть сырую свеклу как один из ингредиентов диетических салатов. Например, «Метелки», который часто едят для «разгрузки». И, честно говоря, на стол гостям подобный салат вряд ли поставишь (если они, конечно, не на диете).
Я же хочу предложить рецепт чудесной закуски, где основной компонент — тоже сырая свекла. А особая заправка раскроет ее сладковатый вкус с выгодной стороны.
Салат очень доступный и ингредиентов здесь немного. Готовится буквально за несколько минут. Ничего долго мариновать не нужно.
Итак, как готовим:
✔️ 250 грамм сырой свеклы (это одна крупная или две средние) очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой (например, на терке для корейской морковки)
✔️ Нарезать тонкими полукольцами половину небольшой луковицы. Лучше использовать шалот или красный салатный
✔️ Мелко порубить пару веточек петрушки или укропа
✔️ Приготовить заправку:
1 ч. л. острой горчицы растереть с 1 ч.л. сахара
влить 4 ст. л. растительного масла
и в самом конце — 2 ст. л. 6%-ного уксуса (винного или яблочного)
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соусом и все хорошо перемешать. Соль, перец — по вкусу.
Это очень вкусно и быстро! Почему бы не попробовать?