Вкусный салат из переросших огурцов
Казалось бы — ничего особенного, простой салат из огурцов, но один кулинарный приём делает его действительно вкусным. Идеально подойдет для больших, переросших (свою сочность) плодов.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и, возможно, он станет у вас любимым.
Ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов
По сути в этом салате всего три ингредиента — огурцы, лук и укроп (плюс специи). Сам секрет не в том, из чего он, а в том, как это приготовлено. Понадобится нам следующее:
Полный список ингредиентов: 8-10 крупных огурцов; половина луковицы; пучок укропа; 2 чайные ложки соли; половина столовой ложки сахара; 2 столовых ложки 6%-ного уксуса.
По сахару и уксусу указаны приблизительные пропорции для ориентира. Пробуйте салат перед подачей и берите специи по своему вкусу. Уксус также тот, который нравится вам — бальзамический, винный, яблочный. Его можно заменить и лимонным соком.
Готовим вкусный салат из переросших огурцов и укропа
Огурцы нужно помыть и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам и ложкой вычистить все семена и мякоть.
Теперь нарезаем огурцы полукольцами (толщиной 2-3 мм), выкладываем на сито (или дуршлаг) и добавляем всю соль, которая требуется по рецепту — 2 чайных ложки на 8-10 крупных огурцов.
Хорошо перемешиваем (можно руками), чтобы соль распределилась равномерно. Ставим вниз миску, чтобы стекала жидкость, и оставляем так при комнатной температуре минимум на час (в идеале — на два).
Потом промываем овощи под холодной проточной водой. Даем ей стечь и хорошенько отжимаем руками — чем меньше жидкости будет в огурцах, тем лучше. Досаливать их не нужно — там сейчас все идеально.
Отправляем огурцы в салатник. Добавляем к ним лук, нарезанный очень тонкими полукольцами и мелко нарубленный укроп.
Заправляем салат уксусом и всыпаем сахар для баланса. Хорошо перемешиваем, пробуем и, если нужно, добавляем один из компонентов. Перед подачей салат нужно хорошенько охладить — полчаса в холодильнике будет достаточно.
Свежий и хрустящий салат! Попробуйте один раз сделать именно так и, возможно, возьмете этот рецепт на вооружение. Кстати, «зимние» огурцы из супермаркета тоже можно таким образом взбодрить.