Несладкий салат из клубники и овощей

Поделиться

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, думаю, не секрет, что клубнику как ингредиент можно использовать не только в сладких блюдах. Из нее получаются прекрасные маринады для мяса, соусы (в том числе и на зиму), а также легкие летние салаты.

Рецепт одного из таких удачных салатов хочу предложить на ваш суд. Прекрасно подойдет к мясу на гриле как легкий гарнир. Готовится просто, практически из того, что выросло на грядке (не считая маринада, но и там ингредиенты можно менять в зависимости от наличия таковых или собственных предпочтений).

Ингредиенты для салата из клубники к шашлыку

Огурцы для этого салата лучше выбирать небольшого размера, они нежнее и быстрее замаринуются. Клубника должна быть спелая, но крепкая (чтобы не превратилась в процессе в соус).

Понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 500 грамм огурцов; 5-6 средних ягод клубники; небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик); половина луковицы (в идеале — красной сладкой); 1 чайная ложка тертого имбиря; немного красного острого перца (по вкусу); чайная ложка соли (с горкой); столовая ложка сахара (без горки); 2 столовые ложки 6%-ного уксуса (любого); 3 столовые ложки растительного масла.

Свежие имбирь и острый перец можно заменить молотыми. Если не любите острое — возьмите паприку. Вместо уксуса подойдет лимонный сок. Если не нравится имбирь — берите чеснок. Как видите, тут нет строгих ограничений.

Приступаем к приготовлению несладкого салата с клубникой

Сначала нужно замариновать огурцы. Нарезаем их тонкими ломтиками, добавляем лук полукольцами и мелко нарезанный красный перец (если используете его). Для маринада: растительное масло, уксус (у меня бальзамический), натертый имбирь/чеснок (или молотый), соль и сахар.

Все соединяем в миске, накрываем ее крышкой или пленкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на полчаса. В это время разрезаем клубнику пополам и потом шинкуем тонкими ломтиками, а также мелко нарезаем зелень.

Добавляем к маринованным овощами и аккуратно перемешиваем салат. Пробуем, если нужно — досаливаем. Перед подачей его лучше убрать минут на 15-20 в холодильник. Время пробовать и удивляться! 🙂

Легкий летний и хрустящий салат, идеален к мясу. Клубника прекрасно сочетается с овощами в таких нехитрых блюдах.

Поделиться

Читайте также: