Пикантный салат из хурмы по рецепту из журнала «Бурда»

Поделиться

Думаю, что среди всех глянцевых изданий журнал «Бурда Моден», занимает у наших читательниц особое место. По крайней мере у тех, кто родился не позднее 80-х. Редкие экземпляры на немецком языке тогда привозили из-за рубежа и они потом долго передавались из рук в руки.

Первый же русскоязычный номер вышел в 1987 году накануне 8 марта с подачи Раисы Горбачевой. Именно она стала инициатором переговоров с издательским домом, считая это важным политическим шагом. Если с Перестройкой и пришло к нам что-то полезное, то это определенно «Бурда».

Конечно, самым ценным в журнале были выкройки, но и страницы с рецептами охотно переписывались в тетради. Многие из них давно ушли в народ и представляются как мамины или бабушкины, хотя первоисточником была именно «Бурда».

Сегодня я выбрала очень интересный салат, опубликованный в перед Новым 1988 годом. Предполагалось, что он будет присутствовать на праздничном столе, но, на мой взгляд, для него самое время именно сейчас, осенью.

Ингредиенты для пикантного салата из «Бурда Моден»

Основа салата — это хурма, что само по себе уже интересно. Выбирать нужно плотные сладкие плоды. А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 4 небольших плотных хурмы; 1 большое яблоко; 1 средняя луковица (чем слаще, тем лучше); 3 столовых ложки хорошего растительного масла; 2 столовых ложки лимонного сока; щепотка сахара; свежемолотый перец; соль (по желанию и по вкусу).

Небольшое замечание по соли. Пробуйте готовый салат и добавляйте ее в самом конце, после всех ингредиентов. Не в первый раз встречаю мнение, что она тут вообще не нужна. Я лично добавила совсем чуть-чуть.

Готовим пикантный салат из хурмы

Хурму, яблоки и лук нужно очистить от всего лишнего (кожуру с фруктов не снимаем) и нарезать полукольцами — чем тоньше, тем лучше.

Делаем заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и сахар. Заправляем ей салат, добавляем свежемолотый перец и аккуратно все перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками, так шанс повредить ломтики ниже.

Пусть салат постоит минут 5-10.

Теперь пробуем, если нужно — добавляем соль. Подаем на салатных листах. Лучше всего — порционно.

Осенний и очень небанальный салат, в чем-то ностальгический — не так уж и много печаталось в те годы таких необычных рецептов, кто-то из вас должен его вспомнить.

Поделиться

Читайте также: