Салат из сырой свеклы и капусты под названием «Борщ»

Поделиться

В одном из иностранных изданий нашла рецепт салата под многообещающим названием «Борщ».

Решила сразу его и попробовать, потому что необходимые для приготовления ингредиенты есть практически на любой кухне, да и делается все очень просто и быстро.

Как вы поняли, состоит салат из продуктов, которые используются для приготовления борща.

Как готовим:

150 грамм сырой (!) свеклы натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.

Далее взять примерно столько же (150 грамм) капусты (белокочанной или краснокочанной) и тонко ее нашинковать.

Половину небольшой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Лучше брать сладкий салатный лук или предварительно ошпарить кипятком обычный репчатый.

Порубить несколько веточек свежего укропа.Мелко измельчить одно вареное вкрутую яйцо (берем и белок, и желток).

Теперь сделаем соус: нужно смешать чайную ложку горчицы с четвертью чайной ложки сахара. Добавить сок дольки лимона и столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат соусом и можно подавать!

Это вкусная недорогая закуска. Бюджетный вариант на все случаи жизни.

Поделиться

Читайте также: