Рагу из индейки и консервированной фасоли

Поделиться

И мясо, и гарнир одновременно в одной посуде — это идеальные рецепты для тех, у кого не слишком много времени (да и желания) стоять у плиты после рабочего дня. Если у вас есть банка фасоли и небольшой кусок любого мяса в холодильнике, то из этого вполне можно приготовить роскошное блюдо. Возможно, вы даже возьмете этот принцип на вооружение и будете делать так часто, лишь меняя ингредиенты на аналогичные.

Консервированная фасоль — практически универсальный недорогой продукт. Подойдет и для супа, и для гарнира, и для соуса, и как самостоятельное блюдо. А сегодня из нее у нас на ужин чудесное рагу.

Ингредиенты для рагу из консервированной фасоли

Фасоль (как и мясо) для этого блюда подойдет любая — красная, белая, в собственном соку или томатном соусе. Конечно, можно сварить ее и самостоятельно, но на это часто совсем нет времени.

Еще нам понадобится следующее:

Полный список ингредиентов: 500 грамм мяса (филе бедра индейки); 1 банка консервированной фасоли; 1 средняя морковь; 2 черешка сельдерея; 1 помидор; столовая ложка томатной пасты; 2-3 зубчика чеснока; соль и специи; растительное масло для жарки; зелень.

Основные ингредиенты в этом рецепте — мясо без кожи и костей и фасоль, а овощи и специи можно брать те, которые нравятся вам.

Готовим блюдо из фасоли и мяса

Мясо (в данном случае у меня филе бедра индейки) нужно порезать на небольшие кубики или полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле — по паре минут с каждой стороны.

Мясо из сковороды убираем, а на его место отправляем морковь, нарезанную брусочками или полукольцами (можно потереть на терке). Обжариваем минут 5 на среднем огне и добавляем к ней сельдерей — также брусочками или полукольцами.

Теперь очередь чеснока — произвольно порубить или просто раздавить несколько зубчиков ножом. В конце, когда овощи станут мягкими, добавляем помидоры и фасоль (вместе с жидкостью).

Одну ложку фасоли разминаем вилкой и смешиваем с частью жидкости из банки. Добавляем в рагу в самом конце вместе с обжаренным мясом. Получится отличный густой соус — без муки.

Можно влить еще немного кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Оно должно стать мягким. В конце посыпаем зеленью и подаем это блюдо горячим!

Если выбрать нежирное мясо и использовать поменьше масла, то такое блюдо вполне подойдет и для правильного питания. Здесь нет ни муки, ни круп, ни картофеля, а загустителем для соуса выступает сама же фасоль.

Однозначно надо пробовать и брать на вооружение!

Поделиться

Читайте также: